中医按摩师证怎样考取?

帐号已注销

申报条件:

初级按摩师班:无基础及按摩爱好者。

中级按摩师班:

①取得初级保健按摩师《职业资格证书》;

②连续从事按摩工作3年以上;

③取得医学院校中等按摩专业毕业证书。

高级按摩师班:

①取得中级保健按摩师《职业资格证书》;

②取得医学院校大学专科按摩专业毕业证书;

③取得按摩医师职称或连续从事专业按摩工作5年以上。

扩展资料:

考核内容:

基础知识、法律常识、按摩知识、按摩基础知识(正常人体解剖基础知识、中医基础知识)、按摩专业知识(按摩的作用原理、按摩的种类、掌握15种常见不适症、15种病症的保健康复按摩、按摩基本手法)、常用按摩递质(粉剂、水剂、膏剂、酊剂、油剂)等。

鉴定方式:

分为理论知识考试和技能操作考核。理论知识考试采用笔试方式;技能操作考核采用现场实际操作方式进行。技师还需进行综合评审。

参考资料来源:百度百科-保健按摩师

上海古承教育科技有限公司_