林志颖亚洲唯一的f1赛车手吗?

不千秋爱旅游

林志颖不是亚洲唯一F1赛车手。截止到2021年3月,现役的F1赛车手只有小林可梦伟

林志颖作为职业赛车手,2000年8月在珠海赛车场拿到赛车生涯的第一个冠军,开始进入方程式赛车领域,连续拿下两次雷诺spider冠军,取得方程式赛车参赛资格。

经过FRD赛车严格训练后正式参加中国雷诺方程式国际锦标赛,成为台湾首位国际方程式车手。但赛车驾驶技术技术距离F1赛车手还有较大的差距。

扩展资料:

2004年,小林可梦伟成为了丰田车手学院的签约车手,接着他开始了雷诺方程式的比赛,在意大利站赢得了两次冠军。两年后,小林可梦伟与维特尔(Sebastian Vettel)一起参加F3的比赛,处子赛季里就三次登上领奖台,在年终车手积分榜上排名第八。

2007年,小林可梦伟与同胞康平Hirate一起成为了丰田车队的试车手,同时继续参加F3的比赛,并在法国站赢得了自己的第一个F3分站冠军头衔。

2008年,小林可梦伟作为丰田试车手,同时参加GP2的比赛,获得亚洲系列赛第6名(2次获得分站赛冠军)、GP2系列赛第16名(1次获得分站赛冠军)。

2009年,小林可梦伟在GP2亚洲系列赛夺冠(2次获得分站赛冠军)、GP2系列赛第16名(1次获得分站赛冠军)。

参考资料:

百度百科-小林可梦伟

百度百科-林志颖