英国足球明星有哪些?

教育海洋星

英国足球明星有:

1、约瑟夫·凯文·基冈

1951年2月14日出生于英格兰约克郡的阿姆索尔普(Armthorpe),英国前足球运动员及主教练。基冈是2002年英格兰足球名人堂首届入选名单之一,以表扬其作为球员对英格兰足球的贡献。

2、迈克尔·詹姆斯·欧文

英格兰退役足球运动员,世界足坛最佳英格兰巨星之一。担任前v差别锋。和贝克汉姆一样,欧文为英格兰足球代表队阵内少数于近10年内出席过每一项重要大赛的球员。在英格兰一线队的队史射手榜上,欧文以40颗进球名列第四。

3、史蒂文·乔治·杰拉德

1980年5月30日出生于英国英格兰默西赛德郡的惠斯顿,是一位前英格兰足球运动员,司职中场,为利物浦前球员及中场,效力球队近十七年,是利物浦传奇之一,有“神奇队长”之称。

4、阿兰·希勒

1970年8月13日出生于英格兰纽卡斯尔,前英格兰足球运动员,司职前锋。在十四年的英超生涯中,进球数高达260粒,至今仍是英超进球纪录保持者。

5、大卫·罗伯特·约瑟夫·贝克汉姆

已退役英格兰足球运动员、前英格兰足球代表队队长,世界足坛英格兰最佳传奇之一,司职中场。曾保持该队守门员位置以外的上场纪录保持者,1999年及2001年世界足球先生亚军。

不千秋爱旅游

1、博比摩尔,司职后卫,被认为是“英国足球历史上最有名的国家队队长“。球员时代的穆尔富有微信,防守稳健,被球王贝利称赞是“后卫中的典范”。

他职业生涯效力于西汉姆联、富勒姆等球队,带领英格兰国家队在1966年世界杯上第一次捧得了大力神杯。后被英足总授予了英格兰终身名誉队长称号。

2、马修斯在1932年17岁的时候第一次代表斯托克城出战,期间转会到了布莱克普尔,呆了14年,最后3年重新回到了斯托克城。

65年4月28日宣布退役,数周后,伊利沙白女王授予马修斯爵士爵位。伊利沙白女王盛赞马修是个奇迹。他在其职业生涯中共出场698次,为国家出战54次,射入11球,1956年荣获欧洲足球先生

3、加斯科因是一位天赋异禀、个性鲜明的球员,被认为是英格兰足球史上最具想象力的天才。他曾效力于格拉斯哥流浪者、埃弗顿、米德尔斯堡、热刺等球队,帮助俱乐部夺得过苏格兰顶级联赛冠军,个人入选了苏格兰足球名人堂。

加斯科因57次代表英格兰国家队出场,1990年世界杯半决赛他因球队在点球大战中负于西德而失声痛哭,个人名声达到了顶峰。

4、戈登·班克斯,司职门将,现代足球史上最伟大的守门员之一。班克斯职业生涯效力过莱斯特城、斯托克城等多家俱乐部。

1966年班克斯帮助英格兰国家队夺得世界杯冠军,同时因扑出贝利的近距离头球成就了“世纪扑救”的一段佳话。在IFFHS组织的20世纪世界最佳门将评选中,班克斯仅次于列夫·雅辛排在第二。2019年2月12日,班克斯在英格兰斯托克去世,享年81岁。

5、贝克汉姆,司职中场,世界足坛最佳英格兰足球运动员之一。球场上贝克汉姆最为著名的是其“黄金右脚”,在265次出场中贡献出152次直接助攻。

职业生涯先后效力于曼联、普雷斯顿、皇马、洛杉矶银河、AC米兰和巴黎圣日耳曼,获得过欧冠冠军(1次),英超冠军(6次),西甲冠军(1次),法甲冠军(1次)等荣誉。2010年获得BBC终身成就奖。2013年正式退役。2018年获欧足联主席奖。