为什么有些人不能考驾照

又逢年少时
1、重大疾病、吸毒人士
公安部明确规定了,有心脏病、癫痫症状、眩晕症等会影响到正常行驶行为的病患都不能考取驾照,这也是为了道路安全的考量。但是眩晕病不是说晕车,晕车还是可以考取驾照的,开多了自然就能克服了。在三年里有吸毒经历的人也是不能考驾照的,或者说对精神性药品有依赖性的人也是不能申请的。
2、红绿色盲
这是众所周知的一点了,无法分清楚红绿两种颜色的人肯定是不能考取驾照。因为指示灯的颜色就是红色和绿色,如果分不清红绿色,那怎么分得清红绿灯呢?你看不清楚红灯,就会横穿马路,造成他人的事故。看不清绿灯,等通行灯亮了别的车都开了,你却停在原地,后面的人肯定不高兴。
SVIP天亮
你指的是哪些人呢?确实有些人是不能考取驾照的,举个例子,比如癫痫病人和这个精神病人等重大疾病,你想呢,正在很快开着车,忽然犯病了或者晕倒了,车就没人控制了,是会发生交通事故导致伤亡的,还可能会危险到别人的安全,所以说一些特殊情况不能考驾照是对道路上司机们的负责,也是在保护这个不能考驾照的人的生命安全。
百度网友af6b3f8
为什么有好多人现在不能考驾照?我认为这很正常,一个是给人的身体方面的原因,有智商方面的原因,还有心理素质方面的原因等等这些原因,都能造成不愿意考驾驶执照的主要原因。
实诚且刻苦灬丁香7
凡是残疾,色盲,精袖性疾病,不符合考驾照年龄条件,有犯罪史,吸毒的皆不能考驾照。
面朝大海之1990
考驾照是有条件的,有的是身体原因,有的是违法,年龄原因等!