足球是由什么运动演变的?

2006fo

[1]现代足球的前身起源于中国古代山东淄州(今淄博市)的球类游戏“蹴鞠”,后经阿拉伯人由中国传至欧洲,逐渐演变发展为现代足球。现代足球始于英国。 [2]  1848年,足球运动历史上第一部文字形式的规则《剑桥规则》诞生。1863年10月26日,英格兰成立了世界上第一所足球协会,并统一了足球运动的竞赛规则。 [3]  1872年,英格兰与苏格兰之间举行了足球史上第一次协会间的正式比赛。1900年,在第二届夏季奥林匹克运动会中,足球被列入正式项目。 [4]  足球在全球被广泛译为“Football”,只有在美国等极少数国家被译为“Soccer”,而“Football”在美国、加拿大被指为“美式橄榄球”。

再一次强调:"足球发源于中国"。2005年,在国际足联成立百年庆典的闭幕式中,中国山东临淄被正式宣布为世界足球起源地。

现代足球起源地是在英国(Britain)。传说在11世纪,英格兰与丹麦(Denmark)之间有过一场战争(war),战争结束后,英国人在清理战争废墟时发现一个丹麦入侵者的头骨,出于愤恨,他们便用脚去踢(kick)这个头骨,一群小孩(Children)见了便也来踢,不过他们发现头骨踢起来脚痛,于是用牛膀胱吹起来代替它——这就是现代足球的起源(TheOrigins of Football)。

坡脚道人

足球是由中国的蹴鞠演变而来
蹴鞠,又名“蹋鞠”、“蹴球”、“蹴圆”、“筑球”、“踢圆”等,“蹴”有用脚蹴、蹋、踢的含义,“鞠”最早系外包皮革、内实米糠的球。因而“蹴鞠”就是指古人以脚蹴、蹋、踢皮球的活动,类似今日的足球。据史料记载,早在战国时期汉族民间就流行娱乐性的蹴鞠游戏,而从汉代开始又成为兵家练兵之法,宋代又出现了蹴鞠组织与蹴鞠艺人,清代开始流行冰上蹙鞠。因此,可以说蹴鞠是中国古代流传久远、影响较大的一朵体育奇葩。
2006年5月20日,蹴鞠已作为非物质文化遗产经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

头发乱昭昭的

蹴鞠。
2004年初,国际足联确认足球起源于中国,“蹴鞠”是有史料记载的最早足球活动。《战国策》和《史记》是最早记录蹴鞠的文献典籍,前者描述了2300多年前的春秋时期,齐国都城临淄(现山东临淄)流行蹴鞠活动,后者则记载,蹴鞠是当时训练士兵、考察兵将体格的方式(“蹹鞠,兵势也,所以练武士,知有材也”)世界最早的足球入选出中国世界纪录协会世界纪录。
才剑剑
情感倾听者

足球是由中国古代的初交这个月都演变而来的,但是我古代的促销的话,他并不是把球往在下面的秋波里面滴,而是在半空中间的促销洞里面提。一般来说,这也都运动的起源的话也是。要模糊的,但是由于世界足联以及认可的塑胶是住它起源,所以我不想借椰子那么这么认可。
平和幸遇知音
应该只由古时候的蹴鞠演变而来。