你认同没钱就找不到媳妇儿这个观点吗?

千万芬芳cB

这属于正常现象,男人不必看不起自己。娶老婆是要担当养家糊口的责任,说白了就是能养活自己和老婆。只能养活自己,却养活不了老婆,人家是不会嫁给你的。

因为没没钱,多少爱情被扼杀在摇篮你。因为没钱,多少男人一辈子浑浑噩噩。因为没钱,受尽别人多少白眼跟讥讽。因为没钱,对婚姻的向往只能在梦里实现。没钱就娶不到老婆,这很现实,也很无奈。

从前,车马很慢,一生只爱一个人。

而今,车速太快,没钱都不敢爱人了。

近几年,在农村有些地区,结婚礼金是水涨船高。高则十多二十万,少则也有四五万。礼钱除外还有五金、红包、酒席等。样样都花钱,条件好点的家庭结个婚差不多也花了一半的积蓄,普通点的家庭,家底也差不多掏空了。

所以对家庭条件不好的人家来说,娶个媳妇已经是一种奢侈,对姑娘已经没有任何挑剔,说句俗点的话只要是个女的就行,找个样貌差些、身体有点残疾,再不及娶个离异的还带小孩也认了,再我们那里甚至还有花钱去云南贵州等地买媳妇,最后结果大多数都跑了,给家里无疑是雪上加霜。

“我们分手吧,我爸妈觉得我们不合适”

“我们分手吧,我想过好点的生活,不想跟着你这么辛苦”

“我们分手吧,我爸妈说希望我嫁近点”

…… …… ……

分手的理由那么多,可说来说去还不是这个“钱”字在里面,不知道该说是这个社会成就了我们,还是这个社会打压着我们。男人没钱,不管你长的多好看、工作多努力、人品多高尚,在别人眼里就是没出息,一个穷字就否定了一个人的全部,这是一种偏见,可是却没人反对这种偏见,反而成为一种大流。

娱乐八卦影视说
我不认同,这个世界上两个人在一起并不全都是靠钱维持的,有的人只想找个体贴的男人过一辈子,没钱以后可以努力赚,不会因此就娶不到媳妇的,只要你人品没问题。
青青鹦鹉洲

不认同,虽然没钱确实在一定程度上影响到了找媳妇这个问题,但是并非绝对的,这只是其中一个因素而已,找不到媳妇更多地和一个人的人品、三观、思想、行为等方面存在密切的关系。
依依很美的
我并不认同这个说法,没钱不代表着失去一切选择,如果积极的努力向上,即使没有钱精神上也会 富有,有很多有钱人也找不到老婆,每个人的观念不同,不要有这种想法。
路边的风儿

当然是认同的,如果这个人有着非常好的工作,有着光明的未来,那就算不需要很多钱,也会有人同意嫁给他,但是如果他其他方面都不是很出色的话,那钱就是唯一能够给他加分的选项了。