牙龈红肿易出血,怎么办

将近快一年了,牙龈一直肿着,牙肉跟牙齿比起以前要分离地开一些,有时候用舌头推推牙龈都会出血,刷牙都不敢重重地刷,不然会出大量的血,轻轻刷有时候也会出血请问这是上火的原因还... 将近快一年了,牙龈一直肿着,牙肉跟牙齿比起以前要分离地开一些,有时候用舌头推推牙龈都会出血,刷牙都不敢重重地刷,不然会出大量的血,轻轻刷有时候也会出血 请问这是上火的原因还是牙龈炎症呀? 展开
匿名用户
牙龈红肿易出血,牙龈红肿的原因可能有以下几个方面:第一是牙龈炎或牙周炎,是由口腔卫生不良,牙面堆积大量的牙菌斑、牙石等因素引起或加重。
预防牙龈红肿及复发有赖于建立良好的口腔卫生习惯。牙根发炎时可波及到牙龈组织引起牙龈红肿,应及时治疗牙根。患全身疾病者在服用某些药物时或女性怀孕期间可加重原有的牙龈炎症。治疗上要去除局部刺激因素(牙石、菌斑)、认真做维护治疗。
mingming881125
牙龈老出血怎么办,大多数口腔疾病都是可以预防的,牙龈出血也是如此。首先就是认真刷牙,建议养成早起和睡前各刷牙一次,每次3分钟,饭后漱口的好习惯。使用的牙刷最好比较柔软,使用水平震颤法刷牙。为了更好地清洁牙间隙,尤其对有牙龈炎症的病人,最好能够每天用一次牙线,以彻底清除缝隙中的菌斑和残留物。
百度网友8cd54ae
牙结石多的话 去洗牙 牙结石过多会刺激牙龈 !不多的话 就是牙周炎,牙龈炎 去买点人工牛黄甲硝唑 人工牛黄解毒片 什么的吃吃 !要不就是缺乏维生素C (坏血病)买瓶2,3快的VC片吃去! 最好的方法就是去医院检查一下。
帐号已注销
你好,建议首先检查是否是有血小板减少的可能和注意水果蔬菜,水果吃得少缺乏维生素c也可能的,还要注意是否是有肝功有异常缺乏维生素k也会导致这个现象的,还要注意是否是牙结石和牙周炎等原因的可能。