我在健身房锻炼只想锻炼胸肌和手臂肌肉,求大家给我个每天的锻炼计划

我升高177cm115斤有点瘦想把胸肌和手臂肌肉练出来求专业人士或内行的给我个锻炼计划... 我升高177cm 115斤有点瘦 想把胸肌和手臂肌肉练出来 求专业人士或内行的给我个锻炼计划 展开
牵仙co
要想练胸肌在健身房方法很多,但前提是你的手要足够有力,不然卧推都不行是不可能练出胸肌的,所以你就先用哑铃和杠铃来练习手臂力量,最常用的就是哑铃弯举,不知道你的力量怎样,我是用20斤的哑铃在练,你要根据自己的实际情况看,不要一上来就追求大重量,一般是自己力量极限的一半一下,最开始就一直做弯举,10个左右一组,中间休息1分钟左右,在进行下一组,但不要计组数,一直做到二头肌发胀没有力气就算完成训练,之后找个固定的横杆,背对横杆,双手抓住横杆两手尽量靠拢向下蹲,把紧绷的二头肌拉开这个过程很重要,不然以后你的手会很弯的,如果你只想练手和胸就很枯燥,因为练完手以后是没有力气再去练胸的了,所以最开始的3天到一周每天的训练量也就1个半小时左右,等到你的二头肌有分离的样子后就可以减量了,每天做五大组的弯举,每做完一小组后哑铃的重量依次加大,比如第一小组是5斤,第二小组就7斤这样,小组有三到四组就好,这几个小组做完后算作一个大组。五大组做完后休息一段时间(就自己把握咯,每个人恢复时间不一样),做哑铃侧平举,这个是练三角肌的,基本参考做弯举的组数次数,反正你要练哪个部分的肌肉至少要练到有发胀的感觉,然后练肱三头肌,健身房都有那种斜的椅子,一般是躺坐在上面,但练三头肌要反过来,你的正面靠在椅子的靠背上,双手拿哑铃一起向后背的方向举,能举多高举多高,最好能保持一两秒再放下来,如此重复,组数次数也是参照之前的,肌肉的成型过程也许不是你想象的那么快,但健身是没有捷径的,等到你的手臂肌肉有足够力量的时候,就可以进行胸肌锻炼,这时你的手臂肌肉可能还没有成型,但是力量足够就可以了,只是别忘了对手臂的练习,练胸肌一般都用飞鸟机和卧推,飞鸟机你应该见过吧,卧推这些你也应该知道,有了上面的手臂练习经验,,对于胸肌的训练你也能掌握组数和次数了,练胸肌的时候还要记得角度的不同对肌肉的刺激不一样,最开始躺着做卧推,一段时间后你会发现肌肉的生长变缓甚至不再生长,这个时候你就要调整一下角度,将你躺的椅子调高一些点,半躺半坐一样的再进行卧推练习,肌肉会继续生长,练胸肌的话胸线很重要,每次练胸肌的时候别忘了也要做哑铃平举,但是是向前不是像身体两侧,聚到和地面平行就可以,这个是对胸肌修型的,这样坚持下去会有一个很不错的正面造型,其实你可以考虑把背阔肌练出来,那样从正面和背面看都很性感了。最后,训练肯定很枯燥,但记得持之以恒,不要急于求成,还有,除了腹肌的肌肉需要长期刺激,其他地方的肌肉大概一周充分刺激两到三次就可以了。纯手打,希望楼主采纳~
jiangx18
建议:无氧+有氧 比例大概7:3 运动规则:小组数,中等重量
第一天:
无氧:
胸:平板卧推 3组*8 (85%极限量)
上斜卧推 2组*8 (85%极限量)
下斜卧推 2组*8 (85%极限量)
平板飞鸟 2组*8 (85%极限量)

三头肌:曲臂下压力 3组*极限次数(重量递减)

有氧:

跑步机 45分钟 8KM/H
第二天
休息

第三天:
无氧:
背:引体向上 3组*10
坐姿下拉 2组*15(75%极限量,做到力量衰竭)
坐姿划船 2组*15(75%极限量,做到力量衰竭)

二头肌:哑铃或杠铃弯举 3组*极限次数(重量递减)
有氧:跑步机 45分钟 8KM/H

第四天 休息

第五天:
无氧:
腿:
深蹲 3组*10(75%极限量,倒金子塔力量减弱)
坐姿曲退 2组*15-30(75%极限量,做到力量衰竭)

腹肌:仰卧起坐 3组*>15

有氧:
动感单车 一次

第六天,第七天,休息
循环。。。