
5个回答
展开全部
9/11-3/14+3/11-11/14
=9/11+3/11-3/14-11/14
=(9/11+3/11)-(3/14+11/14)
=12/11-1
=1/11
这个简便方法计算题利用到了带着符号进行计算的方法,我们通过观察发现,我们把分母相同的带着符号攒在一起,就得到算式9/11+3/11-3/14-11/14,然后我们按照减法的性质给他们加括号,就是(9/11+3/11)-(3/14+11/14),根据四则混合运算的顺序进行计算,9/11+3/11=12/11,3/14+11/14=14/14=1,12/11-1=12/11-11/11=1/11,应用运算定律可以使计算更加简便,具体的书写请看下图,希望我的回答能够帮助到你祝你学习进步,心想事成,万事如意,敬请采纳,谢谢!
展开全部
列算式:9/11-3/14+3/11-11/14
=9/11+3/11-3/14-11/14
=12/11-1
=12/11-11/11
=1/11。
=9/11+3/11-3/14-11/14
=12/11-1
=12/11-11/11
=1/11。
本回答被网友采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
9/11+3/11-(3/14+11/14)
=12/11-1
=1/11
=12/11-1
=1/11
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
9/11—3/14+3/11—11/14
=9/11+3/11—3/14—11/14
=12/11—(3/14+11/14)
=12/11—1
=12/11—11/11
=1/11
=9/11+3/11—3/14—11/14
=12/11—(3/14+11/14)
=12/11—1
=12/11—11/11
=1/11
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
9/11-2/14+3/11-11/14
=(9/11+3/11)-(2/14+11/14)
=12/11-6/7
=84/77-66/77
=18/77
=(9/11+3/11)-(2/14+11/14)
=12/11-6/7
=84/77-66/77
=18/77
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询
广告 您可能关注的内容 |