番茄作为营养极为丰富的蔬菜,它能有效防治哪些疾病?

豆闲康01

番茄的药用价值很高但是从上面的总结中,我们可能不知道番茄的具体药用价值。所以下面小系列就来介绍一下番茄可以预防的疾病,让大家对番茄的药用价值有更具体的认识。

1.皮肤病的治疗:将新鲜煮熟的西红柿去皮、粉碎,每天2-3次涂抹在患处,可治疗真菌性和感染性皮肤病。

2.抗衰老:将新鲜番茄捣碎,取汁加入少许白糖,每天涂抹于表面,可使皮肤细腻光滑,具有极佳的美容抗衰老效果。

3.抗癌:由于西红柿不仅营养丰富,而且具有很强的清热解毒、抑制病变的作用,每天吃1 ~ 2个新鲜的西红柿,可以起到防癌和辅助治疗癌症的作用。

4.治疗高血压:每天早上选择1 ~ 2个鲜熟的西红柿,空腹蘸白糖吃。降血压效果明显。

5.贫血的治疗:取番茄一个,苹果一个,芝麻15克,每天吃一两次。长期坚持可以治愈贫血。

6.溃疡的治疗:对于轻度消化性溃疡患者,可将榨好的西红柿、土豆汁相互混合半杯,每天早晚各一次,服用10次,溃疡即可痊愈。

7.肝炎的治疗:取一勺西红柿丁,半勺芹菜、胡萝卜、猪油,拌入煮好的糯米粥中,加盐、味精食用,对治疗肝炎非常有效。

8.防暑:番茄1 ~ 2片,加少许盐或糖,熬汤趁热喝,可防暑。

9.克制高烧:将番茄汁和西瓜汁混合在半杯中,每小时喝一次,以缓解高烧。

10.治愈出血的牙龈”将西红柿洗净,作为水果食用。吃了半个月就能治好牙龈出血。

注意吃西红柿。不同颜色的西红柿对人体的影响不同:

红色,富含番茄红素,对防癌有好处。橙子的番茄红素含量较少,但胡萝卜素含量较高。粉色的含番茄红素少,胡萝卜素少。淡黄色的番茄含有少量胡萝卜素,不含番茄红素。如果想满足维生素C的需求,各种番茄都可以。关键是选择新鲜、时令、风味浓郁的产品,如果想补充番茄红素、胡萝卜素等抗氧化成分,应该选择深红色或橙色,而不是粉色或浅黄色。

吃西红柿的禁忌:

不宜与黄瓜同时食用,服用肝素、双香豆素等抗凝剂时不宜食用,不适合空腹吃,不成熟的番茄不宜食用,长期加热烹调后不宜食用,禁止服用新斯的明或加兰他敏

上海红星胶丸有限公司
爱唱的英侃小编

能够有效的止血,而且也能够降低血压,利尿对我们的胃部也会有一定的好处,而且也有助于消化,同时也能够止咳,而且还能够达到清热解毒,凉血平肝的效果。
户冰镶Mh
西红柿中含有番茄红素,它是很强的抗氧化剂,抵抗衰老,增强免疫功能,减少疾病的发生,番茄红素还能降低眼睛黄斑退化,减少色斑沉着,延缓人体衰老。西红柿中含有的类黄酮能降低毛细血管的通透性,防止血管破裂,预防血管硬化,防治心脑血管疾病。
撒的谎22

高血压,贫血,肠胃疾病以及动脉硬化,肝脏类的疾病,其实番茄的用处真的是很多的。