动漫专业就业前景怎么样?

CGWANG王氏教育集团 2021-11-15
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y13r-1826724961877721068 想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。 王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器…
糖心柯德动漫教育

从动漫专业的变现原理谈——

动漫专业前景怎么样?

1.赚钱的核心是满足别人的需求,或者说“为人民服务”。你用你的能力满足“他人”合法范围内的需求,别人才愿意给你钱。这就是“赚钱这种社会游戏”的本质。你能满足的对象越多,需求越紧凑;或你能提供的越具有“稀有性”,你赚钱的效率自然越高。

2.在1这个原理的基础上,分析动画这个行业。此行业的核心产品就是“动画片”及其“周边”。这些产品满足的并非人们的物质需求,它们属于非生存必需品,本质上是满足他人“娱乐层面”的精神需求。一部好的动画片,可以同时满足上百万人的精神需求,且一部成熟动画片的制作难度也确定了他具有“稀缺性”特点。因此可以得出结论,动画制作是一个赚钱效率在社会合法范围内属于中上游的手段。

3.但也正因为动画满足的是大众的娱乐需要而非物质需求,因此在很多人眼里,它是可有可无的,属于并非人人都需要的存在。同时根据国内的政策要求以及舆论导向,显而易见,动画被狠狠的打上了一个标签——这是给孩子看的。而孩子的消费能力很明显是很有限的。在这种现状下,动画这个行业在国内的吸金能力被中和了。国内动画行业整体一直处于娱乐业的边缘。

4.目前国内动漫专业学校的真实就业情况,一方面讲其实并不乐观,但另一方面来说又可以很乐观。乐观之处在于,确实在美术类行业里,相对来说,我们是最好就业的,我们技能学习的综合性让我们恰好契合当下时代的“交叉性”;而不乐观的是,即使是中传北电,本科毕业后,转行到其他行业岗位的概率也高于百分五十,其他普通学校甚至有转行率百分百的情况。因为同样的技能,相同的精力投入,参与游戏、剧组或互联网公司,得到的收益会更为可观。游戏的高度粘性,真人影视的大众认可度,互联网行业的新兴发展势头,都优于动画行业。

5.结论,动漫专业,就业相对容易,行业有潜力,现状很迷离。在众多美术类专业里,属于值得入坑的。但想大富大贵,更多与个人有关,和行业无关,再差的行业里也有富人,再好的行业里也是“打工人”最多。

当然,打工人,打工魂,打工都是人上人。

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
动漫设计专业就业方向 随着国家对数字娱乐文化产业的大力支持,动漫设计专业目前比较有发展前景的,包括三个应用方向:

一、三维动漫:三维建模、动漫角色建模、场景灯光、动画渲染、动画制作、角色动画创作、三维动漫特效制作等;

二、二维动漫:动漫造型设计、Flash动画制作、漫画创作、动画故事版创作、插画设计等;

三、CG影视:cg电影作品后期合成、cg动漫场景剪辑、cg影视特效制作等。动漫专业的学生将来毕业后,可以从事的行业很多。只要自己喜欢就可以找到自己合适的单位。现在动漫涉及的领域很多,有建筑、设计、服装、舞台美术、动画公司、游戏、电影、电视、广告制作、影视包装等。

关于学习动漫的可以到王氏教育进行学习培训。王氏教育全国实体校区-线上试听:www.cgwang.com。王氏教育,十九年品质保证,中国数字艺术教育旗舰品牌。规模、口碑、业界影响力都优先于同行业其他机构。线上想免费学动漫建议去应用市场下载绘学霸APP,里面有上千套免费的零基础到大师动漫视频教程。想在线下实体学习推荐国内品牌和口碑特别好的面授机构王氏教育。
源源hxjZA

漫画专业就业前景比较好。从目前情况看,我国动漫人才的培养步伐远远滞后于人才需求,而且缺口比例较大。中国动漫产业巨大的市场被外国动漫产品所占领,原因是国内动漫人才的奇缺。

漫画专业就业前景

就业职位

1)按就业单位划分:电视台、栏目组、特效公司、广告公司、游戏公司或动画公司等公司就业,部分人会选择去各大院校出任专业授课老师。

2)按可胜任职位划分:3D动画师、建模师、layout设计师、灯光渲染师、材质师、故事板设计师、影视非线编员、合成师、调色师、技术支持等。另外,随着工作经验的积累,还将有机会上升为部门组长甚至视效总监等高级职位。

就业方向

广播电视部门、影视制作公司、动画基地、广告公司、音像出版机构、学校、网络公司、游戏软件公司新闻出版社、电子出版、数码影视广告、企事业单位设计策划部门等。

动画专业为电影、电视、电子出版、互联网、移动媒体、游戏等数字媒体行业培养动画内容创作与创新人才;要求学生具有开阔的国际视野,良好的人文修养与艺术鉴赏力,系统掌握动画艺术理论和前沿的动画技术手段,具备较强的艺术创作实践能力,能够把握艺术创作与商业需求之间的平衡,将来可以从事动画项目策划、动画导演、动画编 剧、动画设计制作、衍生产品开发等工作。
匿名用户
动漫专业就业前景较好。我国动漫产业正处在高速发展时期,由于动漫人才的历史积累和培训问题,导致了动漫人才的缺失,所以动漫设计专业就业趋势较好。
从人才需求上看,动漫产业链下游的从业人员与前端的人才需求量的配比,影响着动漫专业毕业生的就业机会。 动漫就业市场的人才需求缺口近40万人。其中包括了大量的动漫产业链下游的相关从业人员,直接从事动漫产业链前端的人才需求量约为10万人左右,而其中紧缺人才可分为以下六类:
故事原创人才、动画软件开发人才、三维动画制作人才、动画产品设计人才、游戏开发人才和动画游戏营销人才。而我国动漫教育基本停留在产业链前端。动漫专业培养出来的毕业生大都是从事动画制作的人才,这样看来,动漫专业毕业生的真实就业口径大约只有10万人左右。因此,动漫人才结构的单一性成为影响动漫专业毕业生就业的一个重要因素。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
1、动漫设计与制作专业简介
动漫设计与制作专业学生主要学习动画技法、动态技法、影视技术概论、视觉传达、平面设计、动画设计、多媒体技术及应用、声像合成、影视剧作、分镜头故事脚本、二维三维静帧技法、平面设计实训、多媒体技术及应用实训、动画设计实训、声像合成实训等课程。动漫设计与制作专业培养具备计算机动画设计、数字声像合成技术能力,计算机二维、三维动画制作及影视后期制作能力的高级技术应用性专门人才。
2、动漫设计与制作专业就业方向
本专业毕业生主要在动画公司、电视台以及其他广告传媒等单位,从事动画片制作、影视广告制作、后期合成等工作。动漫专业教育的指向标落后于技术更新的速度,引发了动漫专业就业市场人才需求的缺口。
从事行业:
毕业后主要在网络游戏、新能源、计算机软件等行业工作,大致如下:
1网络游戏
2新能源
3计算机软件
4影视/媒体/艺术/文化传播
5互联网/电子商务
从事岗位:
毕业后主要从事平面设计师、游戏UI设计师、平面设计等工作,大致如下:
1平面设计师
2游戏ui设计师
3平面设计
4动画设计师
53d动作师

工作城市:
毕业后,广州、上海、武汉等城市就业机会比较多,大致如下:
1广州
2上海
3武汉
4北京
5合肥
3、动漫设计与制作专业就业前景怎么样
动漫产业,被誉为21世纪最具发展潜力的朝阳产业,调查显示,中国动漫市场具有1000亿元的潜在价值空间。国家文化部已经确定:力争在未来5至10年内,跻身世界动漫大国和强国行列。全国各地如北京、上海、杭州、大连、深圳、广州等城市均建立起动漫产业基地。在此背景下,游戏动漫人才水涨船高,成为人才市场上最紧俏的人才之一。业内人士表示动漫设计与制作专业就业前景非常好,中国的动漫人才时代已经来临。 复合技术与设计人才少与庞大的需求市场相比,国内动漫从业人员数量明显不足。保守估计,我国动画片存在20万分钟的缺口,这意味着要有2.5万名卡通原创人才,而辅助性人才的缺口更是高达8-10万人,仅在广东动画人才的缺口就达到3000-8000人。
尽管广东地区的动漫培训机构已有200多个,但存在着良莠不齐、培训目的不明的问题。动漫设计与制作专业就业前景非常好,而目前企业最需要的是兼通艺术与技术的复合型动漫人才,比如说游戏设计师,除了程序知识、开发知识外,表达与绘画能力尤为重要。目前动漫行业有6类紧缺人才,即:故事原创人才、动画软件开发人才、二维三维动画制作人才、动画产品设计人才、网络和手机游戏开发人才和动画游戏营销人才。网络游戏的兴起及国家对动漫产业的大力支持,动画及游戏产业的远大前景,动漫创作工作的时尚和高薪,吸引了越来越多人的眼球,北京、上海、深圳三地数码动画设计师培训逐渐显现出火爆趋势。
目前广东需求的动漫人才主要集中在数码信息公司、媒体、影视公司、动画公司、游戏公司等。据动漫市场调研显示,动漫行业岗位有上色、中间画、原画、分镜、造型、编剧、导演等,按照顺序越往后越高级,对从业人员的专业要求也越来越高,收入自然也逐级上涨。低级别岗位从业人员可以是动画专业的毕业生,也可由美术类专业或者计算机专业转岗,但动画产业的高层次人才基本上是相关专业毕业生,在经历了实践考验逐步提高后,才有可能达到岗位要求。因此动漫设计与制作专业就业前景是非常好的。最低的上色、中间画岗位因为起点低,月收入只有2000元,发展到造型岗位月薪就可达上万元,最高级别的导演月收入可达3万元。