夏天吃什么水果好?

百度网友9ae176f
1、西瓜

西瓜,那绝对是夏季非常常吃的水果之一,特别是在冰箱放一段时间再来吃,那是非常消暑而且降温的,而且西瓜本身含有多种营养物质,也是适合来补充身体所缺失的营养,但需要记住的是,西瓜不宜多吃,而且肠胃不适的人也尽量不吃为好。

2、草莓

夏季为何要吃草莓呢?其实草莓消暑的作用不是那么的大,但是有一种功效是很多女性无法在夏季拒绝的,那就是护肤的作用。炎热的夏季,紫外线是容易让皮肤受到伤害的,这个时候就需要吃些能够帮助护肤的水果,避免皮肤变得更差,因此夏季吃点草莓对护肤是很有作用。

3、圣女果

就是大家平常见到那种小西红柿样子的水果,它是一种保健作用很大的水果,虽然不能起到消暑的作用,但是其含有的营养价值,也是适合在夏季被人体吸收的,如果搭配一些乌梅放入冰箱冷藏一段时间食用,那么味道简直美味的很,而且也能清凉下你的口腔,大家可以试试看。

4、桃子

夏季算是桃子成熟的季节,这个时候吃桃子也是不错的选择,中医就有这样的描述,吃桃可以生津、解渴、润肠等功效,实在是非常适合夏季来吃的,而且它含有的铁元素又很丰富,因此建议大家平常可以适当吃些桃子,对身体也是蛮有好处的。

5、葡萄

葡萄和草莓一样都是很多孩子喜欢吃的水果之一,在夏季,很多水果其实都不太好下咽,但是葡萄本身比较甜而且吃起来也不硬,容易下咽,如果适当冷藏一下的话,适当吃些是对身体消暑非常有帮助的,建议不管小孩还是大人都要吃些。

6、樱桃

吃樱桃和吃草莓有很多相同的地方,就是在护肤的作用上,都是夏季比较好选择。因为樱桃含有丰富的营养元素,特别是像维生素C这种元素,可以帮助大家保护皮肤,避免皮肤因为日照而晒黑了,在滋润肌肤的作用上,可能是大部分水果当中的佼佼者,不妨在夏季试试。

7、荔枝

荔枝要吃就要吃冷藏,不是冷藏的荔枝感受不到真正的作用,当然荔枝千万不要多吃,这是一种极易上火的水果,虽然可以帮助你护理皮肤,让肌肤光滑。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

1.西瓜:西瓜号称“夏季瓜果之王”,不仅含有蛋白质、葡萄糖、蔗糖、果糖、苹果酸、谷氨酸、瓜氨酸、蔗糖酶、钙、铁、磷、粗纤维和维生素(A、B、C)等多种营养成分,能够清热解暑、生津止渴、利尿除烦;西瓜皮含有蜡质可以辅助治疗肾炎水肿、肝病黄疸、糖尿病等,因此夏季养肝可多吃一些。
2.葡萄:葡萄被称为“水晶明珠”,富含钙、钾、磷、铁及多种维生素B1、B2、B6、C、P等多种,能充分补充身体能量;而且葡萄以酸入肝,有增进食欲、保肝、护肝的作用,所以夏季养肝也可适当吃些。
3.荔枝:荔枝中含有大量糖分、蛋白质、多种维生素、脂肪、柠檬酸、果胶、磷、铁等多种微量元素,可以有效地补充肝病患者自身易缺乏的元素,因此夏季养肝可适当吃一些。4.苹果:苹果人称其为“医生第一药”,不仅富含纤维素和矿物质,还含有多种维生素等营养成分,具有生津止渴、润肺除烦、健脾益胃、养心益气、润肠、止泻、解暑、醒酒等功效,因此夏季养肝可适当吃些。
5.石榴:石榴的主要成分有维生素C、B族维生素、有机酸、糖类、蛋白质、脂肪、钙、磷、钾等,还有很多人需要的营养素,比如钙、磷、钾,还能起到生津止渴、收敛固涩、止泻止血的作用,所以特别适合有出血倾向的慢性肝病患者服用。
生活小帮手小飞
1.西瓜:清爽解渴,促进消化,缓解疲劳

注意!!!糖尿病、虚冷体质请勿食用
西瓜清爽解渴,味道甘味多汁,是盛夏佳果。其含有丰富葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素及维生素C等,常吃西瓜可以防暑降温,消夏祛暑,还能刺激肠蠕动,促进大便通畅,具有解暑生津、利尿消肿、缓解疲劳等功效。
2.甜瓜:美容,保护肝脏,促消化
注意!!!腹泻、脾胃虚寒、糖尿病患者请勿食用
1.美容:甜瓜富含柠檬酸、维生素等营养物质,具有保持皮肤弹性、美容养颜的功效。2.保护肝脏:甜瓜含有丰富的维生素B,可增加肝糖原蓄积、减轻肝损伤、避免干细胞纤维化,从而保护肝脏。3.促进消化:甜瓜含有丰富的植物纤维,可加快肠胃蠕动,有助于人体的消化。

3、黄瓜:清热解毒、健脑安神、降血糖
黄瓜葫芦科一年生蔓生或攀援草本植物,富含蛋白质、糖类、维生素B2、维生素C、维生素E、胡萝卜素、尼克酸、钙、磷、铁等营养成分,
注意!!!胃寒、脾胃虚弱、肺寒咳嗽者请勿食用。
⒋枇杷:促进消化、润肺止咳、防止呕吐
枇杷为蔷薇科木本植物枇杷的成熟果实,分布陕西、甘肃、河南等地。枇杷清香鲜甜,略带酸味,不论是叶、果和核都含有扁桃苷以及多种营养元素。具有促进消化、润肺止咳、防止呕吐等功效。
注意!!!糖尿病患者、脾胃虚弱者不要食用

5、甘蔗:生津止渴、滋阴润燥、清热解毒
甘蔗中含有丰富的汁水,还有多种氨基酸以及糖分,有生津止渴、滋阴润燥的作用,可以缓解阴液损耗较多引起的口干舌燥、排尿不畅、大便干燥、心情烦躁等。甘蔗不仅能软化粪便,还可以促进胃肠道蠕动,便秘患者可以适当食用。低血糖的患者也可以通过食用甘蔗缓解出冷汗、心慌、乏力等不适。甘蔗入药有清热解毒的效果,对热邪、热毒入体引起的病症有治疗作用。
注意!!!脾胃虚寒者、糖尿病患者请勿食用
珍贵的宝石
您好,根据您的问题为您解答如下,夏天吃当季的水果最好。要根据当地的物产和您的体质来综合决定。
1夏天大部分地区都可以买到的,当季水果是。西瓜,蜜瓜,夏桃,葡萄等夏季盛产的水果。
2龙眼,荔枝,杨梅等南方时令性水果也可以适量的吃。这些水果的食用都需要一些方式方法才能保证安全,比如说荔枝大量食用会造成口腔溃疡,用荔枝的皮煮水喝就可以解决这个问题,龙眼和杨梅用盐浸泡,包括菠萝用盐浸泡,都可以增加它的食用口感和避免上火。
3夏天具体吃什么水果好跟个人体质也是有关系的,水果虽好但不能代替主食食用,尤其是高糖分的水果,对于糖尿病病人是禁止食用的。
希望这个回答可以解决您的问题,祝您生活愉快。
lifemissim
美食小当家

夏天可以吃以下水果:一、西瓜,富含维生素A.B1.B2.维c,有清除体内热度的效果,但消化不良的人不能多吃;二、葡萄可滋养肝脏,强筋健骨;三、木瓜有助消化的作用;四、桃子有护新心生津止渴的功效;五、苹果含纤维素比较多,可以减肥;六、龙眼,有提升抗氧化的能力;七、香蕉维护心脑血管的健康;八、樱桃对消化功能紊乱的人有疏导的效果。