孩子经常便秘,该如何解决?

卉婕的闲游频道

很多宝宝都有便秘的困扰,便秘确实很难受,而且如果形成顽固便秘,可就真的不好了。有很多宝妈一着急,可能会想到让宝宝吃香蕉。

但实际上吃香蕉并不能缓解便秘情况,尤其是如果吃了没熟的香蕉,反而会加重便秘情况。下面分享4个小方法,解决便秘问题,一定要坚持去做,改善便秘并不是一朝一夕的事,千万不要急于求成!

1、多喝水:

缓解便秘最好的办法就是多喝水!这是最简单的方法。每天都要喝够足量的水,对防止大便干燥很用帮助。千万别感觉口渴以后再喝水,就要养成多喝水的好习惯。不过也别以为只要喝够了水,就一定不会便秘了,其他方法也要同步进行。

2、好好吃饭:

很多小朋友都喜欢吃零食,而不好好吃饭,这样肯定是不行的!每天三顿饭一定不能少!避免便秘,得先吃饱,尤其是蔬菜,小朋友不喜欢吃,但是也一定要让他们养成吃蔬菜的好习惯,促进排便顺畅。

3、吃优质脂肪:

注意,是优质脂肪!可不是那种油腻腻的零食(比如辣条)。优质脂肪可以从坚果里获取,或者吃炒菜,富含脂肪的肉类也是可以的。肠胃里有油了,会起到一定的润滑作用,才不容易便秘。

4、补充膳食纤维:

多吃金针菇、香菇、木耳、韭菜、香梨、豆类等食物,都可以获取非常丰富的膳食纤维,膳食纤维吃够了,排便就顺利了。

好啦,今天的缓解便秘的干货小知识就分享到这里啦,一定不要以为按照这样做了1、2次就能有效果。一定要让小朋友养成良好的饮食习惯,才能避免这些问题。觉得有用的宝妈们记得点赞、分享、加关注哟~

浩海永宁0f0
可以给孩子喝蜂蜜水,或者柠檬水,吃点好消化的食物,健胃消食片,这样就可以解决了。
自己滴定

孩子如果经常便秘的话,可以给孩子吃一些香蕉泥,这样的话可能会缓解一点,还有就是给孩子做辅食的时候,也要多多注意一些,做一些好消化的。
宏盛宏盛99

可以多给孩子吃一些治疗便秘的食物,也可以多给孩子吃一些水果,还可以多给孩子喝一些蜂蜜水。