左颈淋巴肿大,B超检查说好多颈部淋巴结都肿大了,成串都长满脖子了。摸着也不疼不痒的。身体其它部位无病

患者信息:女46岁山东济宁病情描述(发病时间、主要症状等):我母亲3号的时候发现左颈淋巴有一个疙瘩,不疼不痒的,这个疙瘩也不知道什么时候长得,以前也没注意过。一股多月前到... 患者信息:女 46岁 山东 济宁 病情描述(发病时间、主要症状等):我母亲3号的时候发现左颈淋巴有一个疙瘩,不疼不痒的,这个疙瘩也不知道什么时候长得,以前也没注意过。一股多月前到现在,手都有点痒,洗完手的时候最痒,医生说是湿疹。后去医院做B超检查说好多颈部淋巴结都肿大了,成串性改变,都长满了。摸着也不疼不痒的。身体其它部位做了全面检查,无其它病变。血液除了中性粒偏高外,其它均正常。做了淋巴穿刺活检,诊断为“淋巴结反应性增生”,医生说排除恶性肿瘤。现在实在想不明白,怎么会这样。发现好多症状和霍奇金淋巴瘤症状一样,我想了解这种穿刺准确度如何,还有没有必要去做淋巴结病理检查?***详细检查结果请看下边的图片****
" target="_blank" >

想得到怎样的帮助:好多症状和霍奇金淋巴瘤症状一样,我想了解这种彩色多普勒超声引导穿刺组织活检准确度如何,还有没有必要去做淋巴结病理检查?
" target="_blank" >

如果答案满意,继续追加悬赏100。
百度网友7f8d534
根据你的描述,应该不是大问题,建议看中医吃中药,以软坚化结。如果需要我可以给你中药方子。
tianfl999
若怀疑淋巴瘤必须要做病理活组织检查,就是切除整个淋巴结再压片观察整个淋巴结。淋巴瘤很多时候起病隐匿,发展缓慢,病理活检可以做出诊断,但不能排除,做多部位淋巴结活检有助于提高诊断率。但是颈部淋巴结手术切除风险很大,需要有经验的医生来做,并且可能导致病灶扩散。超声显示肿块边缘光滑,活动可。恶性可能小。可以继续观察,定期随访。