大学军训请假会有很多不良后果吗?

生活达人木木

大学军训可以请假,没有不良后果。

全程请假需要正当理由。军训想要全程请假不参加军训必须得有正当理由,比如生病住院,或者病情不适宜军训等情况下,可以不参加军训活动。全程请假必须出具医院的证明。

如果是不适宜参加军训,那么要听医生的,不要参加军训为妙,因为军训的强度比较大,而且夏季高温,容易产生中暑

军训的意义:

1、促进学生德、智、体全面发展,树立科学的人生观、世界观、价值观,有利于培养社会主义建设事业的“四有”新人;

2、有利于加强国防后备力量建设,对做好未来反侵略战争准备具有战略意义;

3、有利于激发学生爱国卫国意识,对加速综合国力的建设具有深远的意义。

新初游戏

知道合伙人游戏行家
全国大学生结构大赛校赛区第六名。 全国大学生建模大赛参赛者。

大学军训理论上不能请假,而且军训是必修课程,会记录在教务系统的成绩单中,军训请假,可能会让成绩单出现较低的军训分数,影响整体绩点。
知有不知有

如果你是真正的身体不舒适的话,那么就完全的可以去请假,因为你是自己身体的原因,如果坚持训练的话,可能会对身体造成哪些危害这种情况下你就不要再考虑那么多了,跟老师或者是军训时的教官如实说清楚,做好心理准备就行了。
小蚂蚁科普

并没有什么不良后果,只是说你失去了一个锻炼自己的机会,军训可以使一个人的身体素质得到提高,请假就错过了这么一个机会了,但并没有不良后果。
帐号已注销

这个如果是有特殊原因的话,是可以请假的,而且也不会有什么后果,但是如果是你无故请假,并且被查出来的话,是会被扣一些分的,这个分数在大学里面是非常重要的,影响到你的毕业