我说分手,他说世界本就这样你倒下了就会有人代替你。后来复合又分了,他又说了这句话,他这话是挽留我?

影子的生活观

他说这句话代表着,地球没有你照样会转,不要把自己想得太了不起了,没有你,会有人来代替。意思就很明白。
雁南飞HEA3W

我说分手,他说世界本就这样,你倒下了就会有人代替你,后来复合又分了,他又说这句话,他这话是挽留我?他这话根本不是挽留你,他这话是威胁,你意思是他根本不在乎你和他提分手,他的意思是你分手了会有人代替你。
迷你的笑
不是想挽留,他的意思是世界上女的千千万万,没有你还有别人,总有一个人能够替代你,你们之间不合适,他已经放弃了
llppq08
我觉得可能不是,他可能只是想说没有你,还会有人和他在一起,他也能继续下去,所以有你没你都一样,也可能是想告诉你的同时也在告诉自己。
布昆雄3t

我觉得这句话不是挽留你,他是在提示你,如果你离开了就会有下一个人代替你。