请问学跆拳道的好处是什么

richiu
跆拳道十分注重礼仪与精神力量,使练习者精神与身体的综合修炼,使练习者在艰苦磨练中培养出理想的人格和体魄,能帮助我们战胜恐惧、克服懦弱,对青少年有特殊的教育意义,对上班族、学生族也能有效的宣泄工作、学习的压力。练习跆拳道所带来的反应、速度、敏捷的身姿、变化多端的运动体验,瞬间即逝的攻防时机是健身器械和健美操所不能给予的,跆拳道可以帮你塑造健美的体形,而且学习的每个防身动作都具有一招制敌的效果,特别适合平时缺乏锻炼的上班族与体弱女子。

跆拳道的健身价值是很高的,不仅锻炼身体,还锻炼意志。通过跆拳道的训练,能磨练人坚韧不拔,积极向上的品质。达到临危不乱,处乱不危的境界。在训练过程中,锻炼人的勇气,机敏,准确度,适应能力可自控力.提高人的灵活性,平衡和协调能力.而跆拳道的基本训练则从方法,原理,思想和意图上锻炼人的准确度,它的训练能潜移默化的渗透到人们的有知和无知的领域中。跆拳道练习者认为,经过科学的训练,可以使人具备一定的反应力和判断力,并使人自信 自立自卫,促进身心健康的发展.

跆拳道练习推崇“以礼始,以礼终”的尚武精神,练习中要以“礼义廉耻,百折不屈”为宗旨,因此可以培养人顽强果断、耐劳的精神,磨炼人坚韧不拔、积极向上的品质,养成礼让谦逊、宽厚待人的美德,造就人热爱祖国、勇于献身的思想,为社会和国家造就具有优秀品质的建设者。
千年古城
练跆拳道有如下益处:
1. 有利于发达有力的肌肉。
2. 培养活动力,培养应付任何难关的能力。
3. 培养方向转换的能力。
4. 培养在一定空间使身体迅速的从一个地点移到另一个地点的活动能力。
5. 使关节、肌肉及筋更加柔韧有节奏性。
6. 发达末梢神经和视觉。
7. 培养集中力,取消杂念。
8. 学会移动身体的方法和技术。
通过跆拳道有练习,有利于青少年集中注意力、提高学习效率、取得好成绩;有利于青少年克已、忍让、诚信、廉爱的良好品德形成;有利于青少年形成自信、坚强、积极、果敢的人生观;有利于青少年提高自理能力、增强保护意识、掌握防身技能。
跆拳道精神: 礼仪 廉耻 忍耐 克己 百折不屈
匿名用户
强身健体!舒经活血!养血润燥!眼不花耳不聋!

跆拳道出手!痛打落水狗!

跆拳道出手!美女跟你走!

跆拳道出手!别墅马上有!

跆拳道出手!范伟哭着吼!

跆拳道出手!活到九十九!
cooldoggr
二楼说的很好了

简单的说可以锻炼身心。要知道一个人真正的强大是内心的强大
小影断天涯