肾结石怎么才能排石?

匿名用户
患上肾结石是很痛苦的,尤其是肾结石较大,出现肾绞痛时,更是严重影响患者的生活工作及健康,因此当患上肾结石时,要注意及时排石。那么如何把肾结石排出来呢?治疗肾结石的方法有很多,下面来给肾结石患者介绍五种常见的排石法,患者可根据自己的情况来选择。
  一、药物排石,排石的药物有很多,如甲磺酸多沙唑嗪缓释片就可以治疗肾结石,它有消炎止痛的作用,服药后可让患者的输尿管扩张,排尿增加,从而让结石随尿液被排出。
  二、饮食治疗肾结石,合理的饮食对于肾结石的防治也很关键,患者要注意少吃草酸盐含量高的食物,而应选择一些对肾结石有利的食物,如胡萝卜丝瓜炒木耳就不错,不只有利于治疗肾结石,还具有减肥作用。
  三、多饮水排石,在夏季人们会更容易得肾结石,这主要是由于天热人体出汗量大,排尿少,草酸钙物质就会存于体内而形成结石,所以肾结石患者平时要注意大量饮水,增加排尿,对排石也有利,建议最好可用金钱草泡水喝,能促进结石溶解,加快结石的排出。
  四、运动排石,对于有肾结石的患者来说,可以做跳跃运动来排石,每天坚持可取得不错的效果的,跳跃方式有多种,如弹跳,脚尖弹起,脚后跟着地等,可根据个人情况来选择。
  五、鸡内金排石,鸡内金是一种具有排石效果的药物,可早中晚各食适量,一周后会发现体内的结石减少,如结石无法排出,可配合冲服金银草水。
百度网友e754d88
肾结石直径在0.5毫米以下才可以通过运动或者是吃排石药排石,直径在0.5毫米以上的一般都要通过碎石或者是微创等等来进行排石。吃药的效果不好。
匿名用户

 一,吃药加速排石,排石的药物非常多,可以在医生的指导下服用,在服用排石药物之后会让患者的输尿管扩张,排尿增加,让结石随着尿液被排出来。
  二,多喝水可以帮助排石,患有肾结石疾病人是平时生活当中应该注意多喝一些白开水,以此来增加排尿量,这样对于排石也是非常有利的,可以也能够金钱草来泡水喝,这样能够促进结石溶解,加速结石的排出。
  三,运动排石,对于有肾结石的人来说,可以做一些跳跃运动来帮助排石,每天坚持做可以取得非常不错的效果。
  四,鸡内金排石,鸡内金是一种具有排石效果非常好的药物,可以早中晚适量食用,一个礼拜之后会发现身体里面的结石减少了。
  五,饮食治疗肾结石,合理的饮食对于肾结石的防治也是非常关键的,患者应该注意少吃一些草酸以及盐含量高的食物,多吃一些对肾结石有利的食物,比如说胡萝卜等。