骨质疏松患者,是什么原因导致的呢?

厨盼乳5

原发性骨质疏松症的原因尚不清楚,但目前已确认促进骨骼净吸收增加和骨骼超微结构障碍的因素均导致骨质疏松,其中分为骨骼吸收及其影响因素、骨骼形成及其影响因素。怀孕期间,如果摄入量不足或矿物质吸收障碍,钙离子的体内平衡就会被打破,需要消耗骨炎来保持平衡,还会引发母体骨质疏松症或骨质软化症。

一、骨质疏松的发生原因

雌激素缺乏容易增强破骨细胞的功能,加速骨骼的损失。这是绝经后骨质疏松症的主要原因。其次缺乏活性维生素D,这种维生素能促进钙和蛋白质的生成,增加对肠道改造的吸收。因此,这种维生素D缺乏会降低血清钙浓度。然后降钙素降低,降钙素水平降低,不利于成骨细胞的增强和钙沉淀到骨基质中,因此对骨吸收有抑制作用。最后缺乏甲状旁腺素,甲状旁腺素是促进骨吸收的重要媒介。

二、骨质疏松的预防

注意多吃牛奶、豆制品等富含钙的食品。坚持锻炼,不抽烟喝酒,少喝咖啡、浓茶和碳酸饮料。尽可能在年轻的时候将骨骼的最高值提高到最高值。建议每1~2年进行一次骨密度检查。长期预防性补充钙和维生素D,有规律的体力活动,合理的膳食营养,不吸烟,少喝酒,可以预防骨质疏松症。坚持适当的运动,加强防摔措施,预防骨折。老年人仍然需要积极补充钙和维生素。如果发现骨质密度低或已经患有骨质疏松症,可以适当配合药物治疗,降低骨折风险。

综上所述,骨质疏松症的特点是低骨量和骨骼组织的超微结构破坏,骨骼脆性增加,容易发生骨折。骨质疏松在所有年龄层都可能发病,但中老年群体最常见,其中女性多发,特别是绝经后女性在代谢性骨病中发病率居首位。

涂鸦呀呀yg

其实是因为他们身体内缺乏大量的维生素D和维生素C,所以导致了骨质疏松。
小豆子子梓

我觉得这是身体原因导致的,所以当我们出现这种疾病的时候,一定要去医院治疗,千万不要让病情加重了。
阿斯达岁的说66
是因为随着年龄的增长峰值骨量下降,骨吸收增加,骨形成减少等身体原因,以及平时不良的饮食习惯、作息习惯等原因导致的。
创作者t7cgq5wdNr

可能是因为营养吸收的能力下降,或者是功能衰退导致的,还有可能是代谢功能异常引起的。