手机进水怎么办好?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

很遗憾听到这个消息,如果您使用的是华为手机,为了减少您的损失,建议您将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。客户服务中心可以通过以下链接进行查询:

客户服务中心

手机进水进液后注意事项:

1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。

2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。

3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。

4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后您可以咨询工作人员协助您评估是否可以备份数据。

数码王子胖

在手机落水之后,相信大部分用户都可以做到第一时间将手机捞出来,这点也是非常重要的,减少手机与水接触的时间会将手机的损害降到最低。手机浸泡在水中的时间越长,对于手机的听筒、话筒、屏幕以及主板的伤害越大。

  将手机从水中捞出,迅速擦干手机表面的水迹,切记不要尝试开启手机。很多用户在把手机捞出之后,都会下意识的去按开机键,看看手机是不是还能开机,这点是非常错误的,这样做即使手机本身受损不大,一旦开机,可能会造成烧毁主板的结果。

正确的处理办法是,捞出手机之后,不管手机掉之前是不是在开机状态,迅速将电池取出。然后冲着手机开口比较多的一方(比如数据线接口)、或者缝隙比较大的一方甩几下,将手机中的存水甩出去。甩的时候拿住手机,不然要是把手机甩出去了,你就可以准备直接买新的了。

这里就涉及到一个问题,目前相当一部分手机没法办开启后壳,电池拿不出来怎么办,这个确实没有特别好的办法,一般手机进水之后会黑屏,对于那些不能扣电池的手机来说,黑屏之后就不要尝试按下开机键了,还是先把水甩出来再说。

  这里不建议大家采取拆机的方式拿出电池,一是拆机的时间比较长,那个时候水早就已经跟电池接触上了,意义不大,另一个就是虽然进水跟私自拆机一样都会导致保修失效,但是私自拆机可能会对手机造成比进水更严重的损害,所以不是玩机高手或者专业人士,就不要考虑拆机的问题。
匿名用户

手机进水的处理方式如下:
日常生活中,如果只是少量水溅到手机上,一般不会造成手机损坏,只要迅速擦干就可以了。
如果意外将大量的水淋在手机上或者浸水、雨淋,那就要谨慎处理了,迅速用纸巾或吸水毛巾擦拭,特别要注意充电接口、耳机接口、扬声器、听筒、按键以及机身接缝处,水最容易从这些地方进入手机内。

作者:罗家俊
链接:https://www.zhihu.com/question/39342551/answer/80951155
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

1 手机掉进水里,第一时间打捞起来(这个是废话,请无视)
2 打捞起来的手机,如果是外置电池,第一时间切断电源,取下电池,大幅度的甩动手机,是为了把手机里面的水尽可能的清除,以免内部水分腐蚀手机主板。
3 如果是内置电池的手机,请注意(千万不要按开机键!千万不要按开机键!千万不要按开机键!)重要的事情说三遍!为了防止你们手贱,还是要再说一次!千万不要按开机键!因为手鸡内置电池,如果主板内部还有水,一按开机键,CPU默认进入工作状态,电源IC,Wi-Fi模块,音频解码芯片会因为主板内部有水,一进入工作状态就会导致主板短路烧毁主板上的电子元器件,到时候再拿去维修店维修将会使维修难度大大增加,师傅会眉头紧锁,导致修复几率微乎其微!所以!内置电池的手机进水后千万不要按开机键!
4,不管什么手机进水,第一时间都是要清理掉主板内部的水分,怎么清理呢?1,用干毛巾先把表面的水分吸干。2,家里有吹风的,用吹风机对着手机使劲吹,一直吹,吹到发烫,烫手都没关系,不用担心温度过高烧坏屏幕或者主板,因为经过我们测试,手机主板耐高温温度达到400摄氏度,而屏幕因为内部有液晶,所承受的温度也可以达到80~100摄氏度,所以尽管用吹风机使劲吹吧。
如果水份已经进入机身内,可以尝试将水从充电口和扬声器方向甩出。
晴天便好0K

手机进水了要怎么办?

第一步 关机

捞起自己的手机后,第一时间要长按电源键关机,因为水会慢慢渗到电路,在开机状态下,容易导致手机短路。

第二步 通风

为避免手机受到更多伤害,赶紧用纸巾擦干手机上的水分,充电口和耳机口也千万不要放过,然后取出SIM卡和存储卡,将手机放置在干燥通风处。网络流传的“把手机放在米里除湿”,还是尽量不要轻信哦~万一手机没救回来,充电口还让米给堵住,就得不偿失啦~但是,万一手机中水分未清理干净,开机后可能会造成手机器件损坏,为了降低风险,还是去售后检测康康~

第三步 去售后

如果手机进水较多,或是其他混合液体,比如说海水、菜汤(含盐类液体)即使干了,受潮后仍然会加速金属腐蚀,必须清理干净,这种情况还是及时到附近的华为客户服务中心检修鸭
手机进水后注意事项

• 进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延造成更大的伤害。
• 进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
声护师1484
这个可以拿吹风吹干