闭合开关,灯泡都发关,过一段时间,两灯泡突然熄灭电流表示数先变大后变小,则故

WYZZWB2011407d2e

这说明有一个灯泡发生了断路。
在串联电路中,一个用电器发生故障,整个电路就变成了开路,整个电路就不能工作了,因为在串联电路中,只有一条路径,电流从电源正极出发,依次经过每个用电器,回到电源的负极。
在并联电路中,电路中有支路,一条支路短路,整个电路就短路了,会损坏电源或引起火灾,但是一条支路发生了断路的故障,则不影响其它支路的正常工作。干路发生故障时,整个电路才会变成开路。

希望我能帮助你解疑释惑。