本人是新手。求单反友推荐部入门的性价比较高的单反相机。价位3000到4500。本人是学生

谢谢... 谢谢 展开
szglt9999
  入门级单反比卡片机好的原因是由于入门级单反采用了比卡片机大得多的感光元件,入门级单反是采用了aps-c画幅。
  照相机技术的快速发展,可以使aps-c画幅的相机小型、轻量化,所以产生了所谓的单电或叫微单相机,但由于目前技术的限制,单电或叫微单相机依然是鸡肋,一方面操控性不如单反,另一方面便携性不如卡片。但是它的出现,也逼迫另外一种相机,也就是aps-c画幅的单反相机,同时也变成了鸡肋。
  我不是行家,本来对照相机的未来走势没有能力预测,但由于对于摄影的热爱,常常使我作出自不量力的举动,我预测未来相机会向两个极端发展,一个方向是小型、轻量化,另一个方向是向全画幅单反方向发展,如果不是厂家考虑到对广大具有aps-c画幅镜头的顾客的忠诚,其实aps-c画幅的单反已经有条件寿终正寝了。
  那么对于日薄西山的入门级单反,我们如何选择?
  我觉得购买一个aps-c画幅的入门级相机,然后配上全画幅的镜头,以等待未来的升级是一个伪命题,因为全画幅的镜头放在aps-c画幅的相机上没有一个是焦段适合的,不是长焦端过短,就是短焦端过长,同时,全画幅的专业头是非常昂贵的,有限的资金会被一种不切实际的想法所限制而失去摄影的乐趣,如果退而求其次,买一只全画幅的狗头,那么相较于买一只好一些aps-c镜头的意义又何在呢?
  所以,我个人的想法,入门级的aps-c画幅的相机配上aps-c的镜头是一个最佳的选择,那么,既然我们处于一个选择的夹缝中,面对早晚要淘汰的产品,我们还应当在乎品牌么?还是更实际一点,选择我们所需要的东西?
  我个人的推荐,是宾得kr 加上18-55镜头,理由如下:1)kr是不锈钢骨架,坚固性较同级的nikon和canon的相机坚固。2)宾得长期致力于aps-c相机和镜头的研究,狗头不狗。3)价格低廉,性价比突出。4)宾得镜头色彩浓郁,适合于入门者。
payton_9989
4500大概只能买到佳能600D以下的机型了
配18-55镜头
够用,练手也可以,不心疼快门,可劲按
有条件的话还可以慢慢配点镜头24-70、50mm1.4之类的
用个1、2年,手法好了再换全幅

索尼α系列价格比较低,不推荐,机身防抖的,技术不正经
skymaizi
4500 足够了

其实就效果而言 入门机跟高端机 差别不大 差别在于速度与操控性
600D是个数据很花哨的机器 糊弄小白的机器 它的连拍速度 对焦性能都很普通
但我认为这两点非常重要, 我建议你关注下尼康的D5100 而且尼康的镜头比佳能好配 佳能价格太坑爹!
读圣贤书在兹3838
我都不好回答你,入门单反套机的镜头都是玩具货.4500也就刚好能买个入门级套机,佳能600D卖得还行,可以考虑下