皇马和巴萨作为“死对头”,他们都有哪些经典的比赛?

体坛小月半

随着巴萨在主场1-0击败莱万特,赛季西甲冠军诞生了,巴萨拿到83分在联赛还剩下三轮的情况下领先第二名马德里竞技9分,这样他们提前加冕了西甲冠军。巴萨的夺冠也并非是一帆风顺的,接下来我们就来看看巴萨本赛季夺冠道路上的五大经典战役:西甲首轮巴萨3-0阿拉维斯,梅西梅开二度,库蒂尼奥进球

这是西甲的首轮,巴萨在勇夺西班牙超级杯之后迎来了联赛的亮相,最终依靠着梅西的两个进球和库蒂尼奥替补之后的建功以三球完胜阿拉维斯,对手的实力虽然并不是很强,但这场比赛拉开了巴萨西甲的道路,没有什么比一场开门红更实惠的了。梅西在本场比赛除了打进两个进球之外,还有两次射中门柱,可以说梅西从这西甲首战就已经迎来了爆发。

西甲第三轮巴萨主场8-2大胜韦斯卡,梅西和苏亚雷斯两球、普利多乌龙、登贝莱、拉基蒂奇和阿尔巴破门这场比赛中巴萨取得了一场大胜,也迎来了西甲开局三连胜,这场8-2的大胜也让巴萨捞足了净胜球。之所以将这场比赛纳入到关键战役,并非是对手多强,而是比赛的最后时刻巴萨获得点球的时候,梅西是可以自己主罚上演帽子戏法的,不过他选择让给苏亚雷斯,苏神同样完成梅开二度的好戏,而梅西则是两传两双引领了大胜,同时球队内部很团结的一面也体现了出来。

西甲第十轮巴萨主场5-1大胜皇家马德里,苏亚雷斯帽子戏法,库蒂尼奥和比达尔进球这场比赛被认为是关注度最低的一场西班牙国家德比,这是C罗离队之后皇马首次面对巴萨,同时巴萨的梅西也因伤无缘出战,不过皇马队伍中有世界足球先生和金球奖得主莫德里奇。比赛的最终结果令巴萨的球迷们欣喜若狂,他们在主场没有给死敌太多的机会,比达尔替补登场之后暴力头球得分之后皮克又伸出了经典的手掌“五”的动作,确实是一场令所有巴萨球迷高兴的比赛,也是巴萨气势如虹的体现。

西甲第25轮巴萨客场4-2塞维利亚,梅西帽子戏法 苏亚雷斯进球这场比赛中巴萨真的是打服了塞维利亚,双方首回合在诺坎普就打成了4-2巴萨获胜,这次塞维利亚在皮斯胡安球场两度领先巴萨,不过梅西也不断进球、扳平,之后实现帽子戏法实现反超,苏亚雷斯完成一剑封喉,巴萨以相同的比赛双杀塞维利亚。比赛结束之后皮斯胡安球场的主队球迷们纷纷给梅西送上了掌声,这是最高的致意。

西甲第26轮巴萨客场1-0双杀皇马,拉基蒂奇制胜球这场比赛之前两队刚刚在国王杯两回合交手,巴萨客场3-0,总分4-1淘汰了皇马,时隔三天之后再度交手,巴萨依旧没有让皇马占到便宜,拉基蒂奇的进球让巴萨双杀皇马,一整个赛季下来对死敌的战绩是3胜一平,再加上西甲夺冠,巴萨无愧西甲之王。

是是1v
皇家马德里3-4巴塞罗那 - 2014年3月在这场比赛中梅西的帽子戏法让巴萨战胜了10人应战的皇马,取得了一场激动人心的胜利。伊涅斯塔在开场不久便帮助巴萨领先,随后本泽马梅开二度扭转了局面。梅西在半场结束前打进了自己的第一球,将比分扳平。下半场C罗点射再次让皇马3-2领先,随后拉莫斯被罚下,梅西以两个点球完成了他的帽子戏法。
巴塞罗那5-0皇马 - 2010年11月这场比赛瓜迪奥拉带领的巴塞罗那主队在18分钟内凭借哈维和佩德罗以2-0领先,此后他们并未停下进攻的脚步。梅西虽然没有进球,但他在下半场三分钟的时间里助攻比利亚打入了第三和第四粒进球。
皇马4-2巴塞罗那 - 2005年4月在这场比赛中,齐达内和罗纳尔多在前20分钟内攻入两球,埃托奥扳回一球。劳尔在半场结束时将比分变为3-1,然后贝克汉姆助攻欧文在第65分钟将比分变为4-1。虽然之后罗纳尔迪尼奥任意球扳回一城缩小了比分差距,但这一切都太迟了。