孩子才上小学三年级,应不应该让他去补习英语?

8点上课了

孩子才上小学三年级,要不要补习英语,应不应该补习英语,关键在于家长注重孩子的口语能力还是考试能力。

既然说到孩子英语补习的事情,想必孩子的英语成绩不是很理想,没有达到家长的预期。如果是想提高书面考试的能力,建议孩子可以去补习;如果是想提高口语表达能力,不建议孩子去补习。为什么这么说呢,分2点为你解答清楚。

1. 孩子在接受了学校老师的教学方式之后,成绩无法达到理想的高度,或者没有达到家长预期的程度,那一定是孩子的学习方法出现了问题。学校的老师一个人要面对四五十个学生,不可能对每一个孩子进行单独地辅导,只能按照教学大纲进行统一、平均地讲解。

理解能力好的,接受能力强的学生,经过老师课堂教学的传授就足以掌握关键的知识点,不需要去补习班进行额外的加练和小灶伺候。而理解能力和接受能力稍微差一点的学生,就需要去补习班进行回炉重造。这个目的是为了提高书面考试的能力。

2. 一个四五岁的幼儿园小朋友,都可以把普通话讲到溜得飞起,同样也可以把方言讲得口若悬河。语言的学习和运用就像鱼生活在水中一样,就像人活在空气中一样,需要环境。

如果孩子的口语不行,不会说,说不好,一个原因是听得太少,另一个原因是说得太少。听的问题比较好解决,多给孩子听纯正的英式英语或者美式英语音频,一天半个小时,坚持一个学期或者一年,会有意想不到的效果。说的问题,不太好解决,与其一周去2天补习班跟同胞或者外教说一些公式化的对话,不如让孩子每天坚持朗读一个小时的英文口语。

英语毕竟是一门语言,是用来交流和阅读的,用来理解外面的世界,孩子才三年级,可以把重心放在孩子的口语上,我认为是比较长远的考虑。

学予明天

三年级起点的英语学习,不需要课外辅导。只有激发了孩子的学习兴趣,才能让孩子坚持学好英语。家长真的想提升孩子英语的成绩或者英语学习的兴趣,就是让孩子多听多练。

一、课前预习和课后复习

把当天学过的内容复习一遍,会读会译会背。在听录音预习课本一遍之后,自己读课文一遍,并且边读边用铅笔画出新单词和新句型,或者是曾经学过已经忘了的单词,画上标记,作为学习重点的对象。把第二天要学的内容预习一遍—先看看课文中有没有不会的单词,然后对照课本后面的单词表,在单词的下方记下词义,再跟着点读机多读两遍,练习一下发音。诵读英语课文是培养学生良好语感的重要途径,朗读英语课文也是小学生学习英语的主要内容之一,通过朗读课文,可以增加对单词的熟悉程度,加深对课文内容的理解。在全面理解课文对话,记忆课文词汇、掌握句型、熟悉语音语调、语言结构和基本语法现象的基础上,还要不断进行知识的复习、反馈、总结及表达、默写、听写和言语技能技巧的综合使用和复习。

二、日常运用

生活中孩子应该积极运用英语,可以让孩子多用英语表达一些句子,使用英语完成自我介绍等等,让孩子学以致用,这样会更有利于孩子提高英语水平。孩子学的内容很贴近生活,家长可以和孩子在日常生活中对话。哪怕是一个单词的训练也行,锻炼孩子对单词的熟悉程度。这种学习方法比单纯看书的效果要好得多。孩子会愿意在这种轻松愉快的环境下学习。

教会孩子26个字母以后,坚持让孩子每天拼读5-10个单词,一是练习26个字母的认读, 一个是练习单词,温故而知新。教会孩子读单词,教会孩子记句型,这都是学习英语的最最基本的东西。初学英语的孩子一定要注意单词、词组、句型的学习方法,掌握了方法,学习任何单词、词组、句型都信手拈来。单词是英语学习的基础。记单词主要记拼写、发音、词义和词性。用词组替换,练习主要句型,既训练新学内容,又复习旧知识,起到温故而知新的作用,从英语学习角度来讲,还锻炼了造句的能力。

三、大量积累

英语是语言,只有大量背诵,加强储备,能为后面的使用做好铺垫。掌握良好的学习方法,培养良好的学习习惯,奠定良好的学习基础。学习的目的是用英语口语沟通,沟通的前提是听得懂别人说什么,听得练习主要来自于多听,方式也很多如美剧电影、电视剧、歌曲等,尽量听比较纯正的英语发音,开始可能听不懂,但是只要坚持去听,耳朵也有一个适应的过程,慢慢对英语就是一定的辨识度了。

排漂与半悠11

初三学英语已经晚了。现在的公立小学从初三开始上英语课,但我不排除这些公立小学的学生可能在四五岁甚至更早的时候就开始申请课后培训班。但是作为一个教了将近20年的英语老师,我觉得小学三年级认真学英语真的太晚了。但前提是一定要做到老师要求的,每一步都要严格过关,不能蒙混过关。比如我接触儿童教学,看到很多儿童读物确实有家长签名:默记默写,但我检查的时候完全不符合老教师的要求。

其实这也说明很多父母也是帮助孩子,蒙混过关的。我在这里不是批评父母,因为有些父母没有能力和时间教育孩子。不过我觉得大部分家长小学三年级应该会一点英语。父母不能和孩子一起学。现在他们学了那么多软件,家长的学习能力自然比孩子强很多。为什么不和孩子一起学呢?如果家长实在没有精力和时间,可以课后给孩子辅导课,可以从同步教学开始,然后根据自己的接受程度为他们调整班级。

对于小学英语来说,大部分学生都可以达到90%以上,但作为家长,要意识到这个事实:如果小学英语100%是一个完美的分数体系,那么每次考试都是90%左右,这是一个危险的成绩。我孩子的小学英语老师说过这样的话:小学英语90分是及格分,你必须保证在96分以上,才有可能跟上初中英语。这个我同意。所以,当父母看到孩子每次考试成绩都在90分以上的时候,千万不要高兴。

就算他们考了98分,也不要以为自己孩子的英语已经挺好了。他只是做了他应该做的。所以我建议家长,如果有能力,但是没有精力和时间去跟进孩子的英语学习,最好去外面报个培训班。英语培训班比课堂英语更深入,接触语法比课堂英语更多,练习更频繁,是为初高中英语教学做准备和打基础。以上是小学英语怎么操作。

我们从几个方面来谈谈家长应该如何配合孩子学习小学英语:一、在这里背课文,我第一节课没有把词汇放进去,因为第一次接触英语,提高孩子的兴趣,可以有效促进后面英语的摄入,所以先把课文背下来,掌握英语的感觉。小学英语,我建议所有老师学过的课文都要达到背、听、说的要求,最后一篇要能默写。

当然,现在的公立学校,甚至私立学校,对三四年级的孩子背句子的能力都没有很高的要求。背课本后面的粗体字和重点句子就够了。那我为什么要问,希望大家都能达到默写句子的要求?是的,默写句子真的很难,就像我们学中文一样。为什么我们都是中国人,从小就接触中文,但是中文的阅读能力还是参差不齐?这说明基础没有打好,阅读能力没有体现出来。

所以对于英语学习,同样的文科学习,要从一开始就努力杜绝“写”。而且,阅读和记忆文科的能力是日积月累的。现在小学作业不多的时候,不练这个能力,初中就没时间练了。所以我建议你每周给孩子布置一个任务,写一个单元的重点句子和对话。第二,有很多老师推荐看绘本或者看英文动画片来激发孩子的阅读兴趣。这确实是扩大孩子词汇量的一个好方面。

这个我是真的支持,但是首先你要保证孩子在课堂英语中一定要通过词汇水平。这个标准是:家长可以帮助检查小学低年级孩子的词汇。具体操作如下:家长可以先问孩子中文,让孩子短时间内对英文有反应,然后再问孩子英文,让孩子快速说中文。这种练习每天都可以做,也是帮助他有效扩大词汇量的好练习。

祁誉佳

孩子都已经上小学三年级了,当然应该让他去补习英语了。

问出这样问题的家长真不知道怎么想的!你难道想你的孩子仅仅是享受自己的童年,然后在长大之后过着非人的生活!

当然,如果你们家特别有钱,孩子才上三年级,让他补什么英语啊!让他多玩几年就好了。反正以后会英语的人会给他打工的。

补习

在当下这个社会中,每一个小孩子所接受的教育都是非常靠前的,在幼儿园的时候就可能有孩子们开始学习英语了,甚至有些在托班的时候就已经有英语老师了。

而且大多数的人都会在孩子很小的时候给孩子做一门外语特长的准备。

一、现在孩子学习英语的时间都很早

尤其是学习英语的年龄越来越年轻化,1~2岁甚至是更年轻就开始了英语语感的练习。

补习

我们可以看到很多学外语的APP都是面对那些连话都说不好的幼儿设计的,这是为什么呢?就是因为他们的家长已经开始着急让他们学习英语了,所以才有这样的APP产生。

而且这种婴幼儿学习英语的APP竞争的激烈程度不亚于给女生买化妆品的程度,可见这个学习英语的重要性和学习英语的年轻化。

由此可以看出,我们应该要孩子提前接受英语的教育,如果接受能力差,就应该赶快去报补习班,不然和同龄的孩子将会有差距。

能力

二、三年级上英语补习班的必要性

很多70、80后都知道我们的英语开始学习的年龄是在上了初中之后。

而等到我们孩子的这一代的时候他们学习英语的年龄已经在小学开始了。然而,小学开始学英语只是教育部门作出的决定,家长们却不一定是这样决定的。

外教

在我们的孩子上小学三年级开始学习英语的时候,同班同学里一定有很多已经掌握了这门学科的基础,甚至有些已经可以很流利地说出英语,甚至和外国人对话了。

所以,为了让孩子不和其他的孩子不产生太大差距,我们就应该在三年级的时候让孩子上英语补习班了。

三、为了孩子升学着想,应该提前补习

有孩子的人一定都知道我们等孩子们面临的升学是什么样子的。

教英语

看看现在大学的录取分数线,70、80后的人可以说就算是当时年级的倒数也可以上个二本,根本就不用去担心孩子的升学问题。

然而我们就错了,小学和中学之间的学位差距,我们可以自己上网查一查,绝对不是1:1,而是小学毕业中学要多很多。这也意味着一部分孩子无法正常的升到中学,可能要到私立学校去或者回老家去了。所以我们要抓紧时间在小学的时候让孩子不落下任何一门功课。

而以后中学升高中的过程更是艰辛,虽然升到高中就等于可以基本保证上大学了。但是,在中学升高中这一个过程当中会卡掉很多很多很多的学生,中专、技师学校将是你们孩子的归宿。

学外语

四、结语

现在的社会竞争非常的激烈,想要孩子长大过得好,就不要贪图童年的快乐。童年的快乐并不是只有玩,还有可以炫耀的远超于同龄人的能力。

雅雨悦读
不应该,没必要花钱补习英语。 自己在家给孩子看看绘本,读读单词。如果遇到自己不会读的生词,下载词典,让孩子跟读,而且现在绘本也可以跟读。我之前做辅导机构老师,年纪小的孩子,两节课都学不了多少东西,没必要花冤枉钱。