最近有朋友告诉说不用本人去考就可以办理驾照,请问真有这样的驾校吗?

教育达人小嫣

没有,是假的。公安机关交管部门是唯一具备法定颁发驾驶证资格的部门,考取驾驶证必须经过交通管理部门组织的考试合格后方能取得,没有捷径可走。

想走“捷径”获取驾驶证的行为即违反了法律规定,亦是对公共安全和自身安全不负责任的行为,广大市民不要心存侥幸,不贪心、不轻信,对自己负责,对社会负责。

报考内容

考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。每个科目考试前先要预约(特殊情况可通过驾考绿色通道预约),预约后再考试。

考试科目的顺序按交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶依次进行。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。

微风爱学习

没有,估计是骗人的。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

驾驶证现状

现行的驾驶证分为16类:A1驾驶证、A2驾驶证、A3驾驶证、B1驾驶证、B2驾驶证、C1驾驶证、C2驾驶证、C3驾驶证、C4驾驶证、C5驾驶证、D驾驶证、E驾驶证、F驾驶证、M驾驶证、N驾驶证、P驾驶证。

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
没有这样的驾校这都是虚假消息,考驾驶证必须本人到场进行亲自考试,如果有朋友告诉你说不用本人去考,那该驾校肯定存在违规的行为。所以不要去这样的驾校
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
谁家闲人

不用本人去考就可以办理驾照,这是通过不正规的手段办理的,一般正规的驾校都是需要通过考试的,但是也可以帮助别人花钱来买驾照,当然这都是一些暗地里的潜规则
大调的旋律3j

我觉得不可能有这样的驾校,因为考驾照必须要自己学习考试合格了才能上路开车。如果你自己不考试给你发驾照你敢开吗?我想要那个样的话,你首先对你自己不负责的人,对别人也不负责任的。别信谣言一定要注意安全自己考试安全放心