香港分几个区?

小琪聊塔罗牌

香港分为香港岛、九龙、新界东、新界西四部分详细一点则可以分为18个区,

他们分别是:香港岛:中西区、湾仔区、东区、南区。

九龙:九龙城区、油尖旺区、观塘区、黄大仙区、深水埗区。

新界东:北区、大埔区、沙田区、西贡区。

新界西:元朗区、屯门区、荃湾区、葵青区、离岛区。

香港政治

20世纪80年代初,为实现国家和平统一,国家领导人邓小平创造性地提出了“一国两制”的科学构想,并首先用于解决香港问题。

按照邓小平的论述,“一国两制”是指在一个中国的前提下,国家的主体坚持社会主义制度,香港、澳门、台湾保持原有的资本主义制度长期不变。香港回归祖国以后五十年政策不变,五十年以后更没有变的必要。

以上内容参考 百度百科—香港

恒创科技
wyp120322

香港的行政区划香港分为十八个区域。

十八个区域分别为:

1、香港岛:中西区、湾仔区、东区、南区

2、九龙半岛:油尖旺区、深水埗区、九龙城区、黄大仙区、观塘区

3、新界:北区、大埔区、沙田区、西贡区、荃湾区、屯门区、元朗区、葵青区、离岛区

1842-1997年间,香港曾为英国殖民地。二战以后,香港经济和社会迅速发展,不仅被誉为“亚洲四小龙”之一。

名称来源

香港附近有溪水甘香可口,海上往来的水手,经常到这里来取水饮用,久而久之,甘香的溪水出了名,这条小溪,也就被称为“香江”,而香江入海冲积成的小港湾,也就开始被称为“香港”。

有一批英国人登上香港岛时就是从这个港湾上岸的,所以他们也就用“香港”这个词来命名整个岛屿。直到今天,“香江”仍然是香港的别称。

以上内容参考百度百科-香港