携程VIP抢火车票有用吗?

生活达人小罗

抢火车票用加速包不一定靠谱 ,可试"候补购票"服务。加速包有隐蔽收费的问题,购买一些原本票源充足的车次车票,稍不留意就会被收取加速包的费用,因为勾选“默认”的地方较为隐蔽。

低速抢票0元/份、快速抢票10元/份、高速抢票20元/份、极速抢票40元/份、光速抢票50元/份,不过并不是每个软件都清晰显示每份套餐的价格。根据套餐价格的不同,抢票成功率显示也不一样,有的显示30%,有的显示70%,页面还显示抢票失败全额退款。

“候补购票”功能限少量车次

针对部分紧张方向列车的长途区段,铁路部门在12306网站、手机客户端上线了“候补购票”服务试点。所谓候补购票,是指旅客通过12306网站或手机客户端购票,如遇所需车次、席别无票时,可按日期、车次、席别提交购票需求,并在预付票款后,售票系统自动安排网上排队候补。这项服务不额外收取任何费用。

据悉,支持候补购票的节前车次,节前为北京、沪宁杭、广东地区始发,终到四川、重庆地区的所有列车;节后为四川、重庆地区始发,终到北京、沪宁杭、广东地区的所有列车。

以上内容参考:人民网-抢火车票用加速包不一定靠谱 可试"候补购票"服务