教师资格证笔试通过率是多少?

hcy电子数码

面试的通过率是70%。而笔试的通过率是30%。面试通过的概率是大的。除此之外。只要笔试成绩合格了。就可以有两次面试机会。也就是说。如果这次没有通过面试。下次还可以继续面试。

2015年,已经开始国考改革试点的省份,江苏省考试通过率仅为27.53%;北京考试人数达到3万余人,考试通过率约为10%;根据郑州市的相关报道,2015年下半年,郑州市区报名参加全国中小学教师资格的考生共计30006人,实际参加考试25888人,笔试合格人数4527人,通过率为17.49%。其他已开始国考改革的省份通过率基本在24%—27%之间。

一切的一切数据都说明,教师资格证国家统考的通过率远远低于之前的省考。当然,国家对国考教师资格证考试的最低通过率是有限定的,一般不低于25%。

部分网络数据:

广东省广州市

教师资格证考试笔试报名人数为39385人,占全省的43%,仅10240人通过笔试,由此可知广州市的笔试通过率为26%。

河南省郑州市

教师资格证考试笔试报名人数为50565人,参加面试(包括之前通过笔试的一部分人)的人数在10800人,粗略计算这次的通过率为21.3%。

湖北省武汉市

教师资格证考试笔试报名人数为3.8W人,参加面试(包括之前通过笔试的一部分人)的人数在1.5W人,粗略计算这次的通过率为39%。

安徽省合肥市

教师资格证考试笔试报名人数为18606人,参加面试(包括之前通过笔试的一部分人)的人数在4548人,这次的通过率为24%。

生活小学问686

教师资格证原则上是没有通过率的。据往年统计,笔试的通过率大概在30%,但笔试成绩只要是在70分以上便是合格。相对于笔试,面试的通过率会高一些,所有考生只要用心的准备,平时多加练习模拟试讲,一般情况下是能通过教师资格证考试的。

只要考生认真备考就会发现,教师资格证笔试真的不难,平时多练习试题,用心多记知识点,通过教师资格证笔试的概率还是很大的,并且教师资格证笔试单科成绩有效期两年,考生可在成绩有效期内参加补考,这也大大的增加了用户通过教师资格证笔试的几率。

教师资格证考试注意事项

考生不遵守考场纪律,不服从考务工作人员的安排与要求,有下列行为之一的,按考试违纪处理,取消当场科目考试的成绩:

1、携带规定以外的物品进入考场或者未放在指定位置的。

2、未在规定的座位参加考试的。

3、考试开始信号发出前答题或者考试结束信号发出后继续答题的。

4、在考试过程中旁窥、交头接耳、互打暗号或者手势的。

5、在考场或者警戒区范围内喧哗、吸烟或者实施其他影响考场秩序的行为的。

以上内容参考  百度百科-教师资格证考试人民网-上半年中小学教师资格考试14日起报名

知了好学
教师资格证通过率还是蛮高的,平均来说,笔试通过率约70%左右。笔试合格后进入面试,面试通过率约为40%左右,二项合计通过率不超过30%。认证阶段,还有体检不合格的、普通话不合格的、政审不合格的、各种原因弃考的,最终拿到教师资格证的比例约为25%,稍高于通过率约为20%的。

教师资格证笔试,答题卡评阅全部采用网上评阅模式,网上评卷工作实行“分级管理、逐级负责”的管理模式。客观题部分由系统自动判定,主观题部分由阅卷老师评分,最后由阅卷系统统计成绩,生成各种报表。所以客观题只看知识熟练度,主观题看得则是知识的精准度。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构

阅卷结束后,教育部考试中心会依据当次考试情况,对各科目划定考试合格线,再通过线性转换得出最终考生的报告分。

简单的说,就是把150分数折算成120的分数。但是实际操作会这么简单么?其实合格线的划定一方面是折算分数,另一方面是通过计算把合格率把控在一定的范围内。

虽然据说通过这种线性转换,可以不改变考生成绩的高低顺序。但是要注意的是,通过这种复杂的运算,会把很多有可能过线的同学变成过不了线的同学,毕竟合格率卡的很死。这就导致了很多同学的分数变成了差一点点就70分的尴尬境地。

实际上,这些同学不是在和题竞争,而是在和通过率竞争,而唯一可以让己通过的方法,除了再努力一点,还是努力。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构