波斯人和阿拉伯人相貌区别是什么?

郝姐说

波斯人和阿拉伯人的确长得一模一样,他们都是美索不达米亚平原的闪米特人后代。波斯文明早于阿拉伯文明,阿拉伯文化很多方面都是从波斯文化直接搬来的。波斯人信奉"拜火教",就是张无忌的"明教"。阿拉伯人信奉"伊斯兰教"。

波斯人就是现在的伊朗人,伊拉克人。一个被美国人制裁,穷的叮当响。一个被美国人打了稀巴烂,也是穷的叮当响。阿拉伯人就是现在的沙特人,阿联酋人,因为有石油,被美国人捧在手心里,富的流油。

波斯人是西亚伊朗的主体民族,亦称帕尔斯人。人口2041万(1985),约占全国总人口的53%。主要居住在伊朗中部和东部诸省。另有60多万人散居在阿富汗斯坦和伊拉克等国境内。

分支和近亲民族

波斯人分布在伊朗、伊拉克、阿富汗斯坦等国。跟伊朗的波斯人(西波斯人)一样,中亚塔吉克人(东波斯人)都是多支伊朗民族的后裔,他们的祖先包括来自伊朗的波斯人及其他入侵者。由于在历史上血统产生了相互影响的作用,塔吉克人及法尔西万与霍拉桑地区的波斯人有密切的关系。

其他较细小的与其有关的民族有阿富汗斯坦及巴基斯坦的基齐勒巴什人(Qizilbash),他们与法尔西万及阿塞拜疆人有血统关系。在高加索,塔特人(Tats)集中分布在阿塞拜疆、亚美尼亚及俄罗斯的达吉斯坦共和国,他们的祖先是萨珊王朝时期在这些地方定居的商人。

西印信仰琐罗亚斯德教的帕西人居住在古吉拉特邦、孟买及巴基斯坦南部地区,他们大部分是波斯人琐罗亚斯德教教徒的后裔。伊拉尼(Iranis)是另一个南亚西部的细小民族,他们是后期波斯琐罗亚斯德教教徒移民的后裔。

另外,阿富汗的哈扎拉人及艾马克人(Aymāq)具有伊朗化蒙古人及突厥人的血统。

以上内容来源:百度百科-波斯人

罗曼海斯特
总体而言,阿拉伯人脸更短更尖,鼻子更钩,肤色更深眼睛更大,体型更瘦小。
而伊朗人脸更长更方,鼻子更直,肤色更浅眼睛更小,体型更高大。