食品安全八大事项是什么?

帐号已注销

国家工商行政管理总局研究制定了《食品市场主体准入登记管理制度》等流通环节食品安全监管八项制度,具体制度如下:

1、食品市场主体准入登记管理制度

2、食品市场质量监管制度

3、食品市场巡查监管制度

4、食品抽样检验工作制度

5、食品市场分类监管制度

6、食品安全预警和应急处置制度

7、食品广告监管制度

8、食品安全监管执法协调协作制度

加强社会监督,严格落实食品安全监管责任制度

(二十一)县级及其以上地方工商行政管理机关可以聘请食品安全义务监督员,畅通投诉渠道,充分发挥广大群众的监督作用。

(二十二)县级及其以上地方工商行政管理机关应当加强与新闻媒体的沟通协调,通过新闻媒体依法公开有关信息,通报食品安全监管执法工作情况,充分发挥舆论监督作用。

(二十三)县级及其以上地方工商行政管理机关应当按照《食品安全法》的要求,强化领导责任制、职能机构监督检查和指导责任制以及属地监管责任制,将食品安全监管任务和责任层层落实到每个岗位和执法人员。

(二十四)县级及其以上地方工商行政管理机关不履行食品安全监督管理法定职责、日常监督检查不到位或者滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,应当依法追究直接负责的主管人员和其他直接责任人员责任。

以上内容参考 中国政府网—工商总局关于印发《食品市场主体准入登记管理制度》等流通环节食品安全监管八项制度的通知

横笛吹思愁4S
一,食品市场主题八准表,这登记制度