恋父情结的原因可能是什么?

火虎生活小达人

1、父亲给儿童更多新奇、刺激和超出常规的东西,带给儿童更多的激情。母亲的活动则常重复、单调而刻板。

2、父亲更富于身体上的魅力,令人兴奋。母亲则长于言辞,给人以安慰。

3、父亲花在婴儿身上的大部分时间是在玩乐上,母亲则主要是偏于在生活上照顾婴儿。孩子更愿意与父亲一起玩乐,追求新奇的探索,而受到委屈时则愿意找母亲,以求得安慰。

恋父情结的表现

1、找男朋友必以自己的父亲为最高标准,总在男友面前说:“我爸就不会这样……”

2、都二十出头的人还一口一个“我爸爸”,回到家里不管有没外人,往父亲怀里钻的亲热劲儿谁看了都肉麻。

3、对男性有过分愤怒,没来由地怨恨,甚至轻微的暴力倾向。