怎样才能成为专业摄影师?

请问,怎样才能成为专业摄影师?... 请问,怎样才能成为专业摄影师? 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

1、学会取舍

面对美丽的风景,很多人都有使用广角镜拍摄全景照片的习惯,尽可能多地将细节融入画面中。这是对美丽事物的本能反应,但对提高景物的水准没有好处。事实上,太多的视野和太多的景物的直接结果是,场景的存在感减弱,画面可能缺乏清晰的主题和焦点。像这样的照片乍一看可能很壮观,但仔细观察会很乏味。

事实上,选择一些有趣的风景比拍摄高清超大视野的全景画要好。

改变镜头或变焦,使这些场景在画面中显得更大、更清晰、更突出,你的照片就会变得主题生动、内涵丰富。

2、尝试新角度

看到更多的风景照片会让你感觉相同,尽管它们的颜色、曝光和拍摄技术可能会有很大的不同。风景区尤其如此。

我没办法。对于同样的风景,最好的景点是那些。每个人都会在那里拍照。当然,这些照片有点相似。这里我们需要强调一点:判断风景好坏的标准是什么?这是观众的感受,而不仅仅是风景本身的质量。的确,美丽的景色让观众感觉更好,但最好尝试一个新的角度,在视觉效果和新颖性之间找到一个平衡点。

3、把握光线

在风景摄影中,早晨和傍晚的光照条件最好。它们是最多彩、最多变、最柔软、最自然的。

问题是,每个人都这么想。一张人人都能拍的照片怎么能称得上是优秀和专业的呢?你必须走得更远,把握特殊的天气条件,用最特殊的光照条件来创造最独特的视觉效果。