得了乙肝,有痊愈的可能性吗?

会飞的猪猪在努力

得了乙肝,有痊愈的可能性吗?

在我们生身边有很多的乙肝患者那么你知道得了乙肝,有痊愈的可能性吗?我们一起来聊聊看吧。

乙肝,大多数人都知道的疾病,健康的人觉得这个病遥不可及,而对于患者而言,他们无时无刻的希望:什么时候才能把病治好。一般情况下,慢性的乙肝都不能够自愈,但是,急性乙肝大部分都能成功自愈。这主要是因为慢性乙肝属于慢性发作性肝炎,最主要的治疗方法就需要抗病毒的持续控制。这种类型就需要减少肝硬化和肝癌发生的可能性,但无法完全对疾病进行根治。急性乙肝的话,可能是由于某种原因在短时间内出现,在致病因素消失后,身体的免疫系统恢复了正常的运作,肝功能有可能恢复正常,因此也就有自愈的可能性。

有这种可能性,不过概率很低,一般2%的概率都达不到,如果是免疫力高的青壮年,自愈率会能够有那么一点点提升,但最终概率也很难超过4%,此外,想要自然转阴,一般需要的时间也是非常长的,正常都是10年以上的,慢一点的甚至50年都有可能。肝之所以被那么多人恐惧,之所以乙肝患者在社会上还存在着种种歧视,和乙肝目前没有办法,根本治愈有很大的关系。乙肝患者最为关心的一个问题就是乙肝能否治愈,答案非常令人遗憾,那就是目前并没有特效药能够完全治愈乙肝疾病,目前只能通过抗病毒治疗,将乙肝控制住,不往更严重的方向发展。

乙肝,当然是及时发现及时治疗更好,所以建议大家多关注与这个疾病相关的信息,比如感染后的症状表现。作为人体最为重要的消化器官,一旦感染上乙肝病毒,胆汁分泌功能就会出现异常,患者也因此经常出现食欲不佳、恶心反胃等表现。 乙肝病毒会逐渐侵蚀肝脏健康,当病情进一步发展后,患者会有右上腹、右季肋部不适、隐痛等症状表现,出现这种状况建议积极做检查。急性乙肝的转阴,这种情况不是太常见,因为目前慢性乙肝还是占据主流的。这种急性乙肝,就是某段时间内突然之间感染的乙肝,在经过及时的治疗之后,一般是能够将病毒“击败”的,这个时候,乙肝也就自然而然的转阴了。

很多人在发现自己得了乙肝之后,这个消息仿如一个晴天霹雳,一下把自己打蒙了,就容易变得非常的悲观和消沉,整天自怨自艾,并且也不好好的配合治疗。这样悲观消极下去就会让乙肝继续恶化,等到发生难以挽回的后果,后悔也来不及了。由于乙肝出现时会影响到消化道的正常功能,所以乙肝患者的食欲也就会受到影响,在乙肝出现好转时,患者的消化道功能已经开始恢复,食欲自然而然的也就有所提高。但食欲的恢复有可能是其他的原因,因此出现食欲增加时还需要再观察其他的症状,才能判断乙肝是否有转阴的情况,最好还是重新做一次检查,以准确地进行判断。患上乙肝之后,身体肯定会发出“信号”,患者必须及时治疗才能控制病情发展。

帐号已注销
得了乙肝也有非常大的治愈可能,现在的医疗卫生条件也得到了非常大的进步,在医院里可以很快的将病情控制住,并且最后逐渐治愈。
沐妈育儿观

说不定再过几十年就可能了,不过就目前的医学水准,得了乙肝一般只能够控制病情,并不能够根治。
小姜爱自由

如果是得了乙肝,是有可能会自行痊愈的,这个主要是由自身的免疫系统来决定的,如果是免疫力比较强,自身可以清除乙肝病毒,在清除乙肝病毒之后,自身也会形成对于乙肝病毒的抗体,如果是乙肝比较严重,还是应该用药治疗。
鱼与鱼塘77
我觉得有可能。因为现在医疗技术那么发达。