老年人为什么会不自觉的手抖?

Wq青春修罗

老年人手发抖一般见于帕金森、特发性震颤,其原因如下:
1、帕金森分为帕金森病和帕金森综合征,帕金森病目前病因不明,有家族聚集倾向。帕金森综合征多系继发于脑外伤、脑血管病。患者的手抖最早出现一侧上肢或者下肢,随着疾病的发展可慢慢蔓延至四肢。患者除了手抖之外,还可有肌肉强直、动作迟缓、表情减少,部分患者可出现大小便障碍。
2、特发性震颤目前病因不明,有家族遗传倾向。患者主要表现为头和手的不自主抖动,注意力集中时明显,入睡后消失,患者不伴有运动迟缓和肌强直。老年人出现手抖应及时去医院就医进行必要的辅助检查,如头颅磁共振等。
3、内分泌疾病的甲状腺功能亢进和低血糖也会引起手抖,需要积极查找原因并对症治疗。
别丹亦XV

对于老年人来说,如果出现手抖原因较多。

比如说老年人有基础性疾病,例如有些曾经出现过脑出血,或者是出现过脑梗塞的情况。这时往往会遗留一定程度的后遗症,就容易出现手抖的情况。像这样的情况,一般建议可以适当的使用健脑、营养神经的药物,以帮助患者改善症状。除此以外,部分老年人由于年龄较大,容易出现钙质的流失,从而造成出现低钙血症。出现低钙血症的话,也可能会导致双手颤抖的情况。还有,部分老年患者容易合并有中枢神经系统性疾病,比如出现静止性震颤,或者是帕金森综合症,容易导致出现手脚发抖的情况。