冬种马铃薯晚疫病很常见,晚疫病应该用什么药呢?

勇敢yym

晚疫病是马铃薯种植区最严重的病害。由于发病迅速,一旦感染,往往是一场毁灭性的灾难。人们称这种疾病为马铃薯瘟疫。马铃薯晚疫病主要侵染叶、茎和块茎。侵染叶片顶部或边缘出现深绿色斑点,潮湿环境下出现白色霉菌。叶柄、茎被侵染,病部呈深褐色,易折断。

块茎病,皮褐色,凹陷,坚硬,块茎内部,约1厘米厚坏死,常与其他病害同时腐烂。马铃薯晚疫病是可以防治的,但应以预防为主。首先要加强田间调查,做好晚疫病的预报工作。对于晚疫病,建议用氟吗啉250克/升、嘧啶酯48-90毫升/亩喷施,69%烯基锰锌133-200克/亩喷施,硫酸甲酯722克/升60-100毫升/亩配合氨基酸叶面肥控制,间隔7天,甚至2-3次。

土豆能补充营养,利尿消肿。土豆含有丰富的维生素、钙、钾等微量元素,且易消化吸收,营养丰富。土豆中所含的钾能代替体内的钠,将钠排出体外,有利于高血压和肾炎水肿患者的康复。土豆能养胃健脾,土豆中含有大量的淀粉、蛋白质、B族维生素、维生素C等。能促进脾胃的消化功能,含有大量膳食纤维,通便,帮助身体及时排出代谢毒素,防止便秘,防止肠道疾病的发生。

土豆能降血糖、降血脂、美容养颜。马铃薯能提供大量具有特殊保护作用的蛋白,保证消化道、呼吸道和关节腔的润滑,防心血管系统脂肪沉积,保持血管弹性,有助于预防动脉粥样硬化的发生。土豆也是一种碱性蔬菜,有利于体内酸碱平衡,具有一定的美容抗衰老作用。马铃薯是我们生活中最常见的食物之一。土豆可以作为主食,也可以作为蔬菜做饭。

陈远红红红

可以选择丙森锌,百菌清,禾技,这些对于治疗晚疫病都有很好的效果,如果有晚疫病的话,这个时候也应该要引起注意,要经常浇水施肥,这样也可以有更好的抗病力。
爱上我企鹅9啊
可以用甲霜灵锰锌或者是烯酰吗啉,还可以用霜霉威盐酸盐等药+磷酸二氢钾。
撒的谎22

丙森锌,百菌清,禾技,可杀得三千等 ,这些药品全部都是可以帮助解决这种疾病的。