我是生物科学(师范类)专业的,现在大二,考研好还是就业好?

七西的0u
知道合伙人教育行家
作为一名资深教育观察家,知名高考志愿填报专家。对高考政策,招生动态,以及志愿填报有着独到的见解。

专业优势:生物科学(教师教育)专业是省级特色专业和省级专业综合改革试点专业。已成为华东地区著名的生物科学教学和研究基地,为基础教育事业和生物科学研究事业培养了一大批优秀人才,取得了辉煌成绩。与国内一流的师范类高等院校一样,本专业的特色之一是师范,本着“重视专业基础、强调教师素质”的专业理念,选拔部分优秀学生,实行“卓越教师培养计划”培养。特色之二是加强实践性环节的训练与培养,重视对学生实际工作能力的培养。

    核心课程:生物化学、植物学、动物学、微生物学、人体解剖生理学、遗传学、分子生物学、细胞生物学、植物生理学、发育生物学、生态学、生物统计、教育学基础、心理学基础、生物课程标准与教材研究等。

    就业情况:本专业的学生毕业后主要从事中小学等单位从事科学研究或教学工作,也可以到与生物科学有关的企业、事业和行政管理部门从事相关应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等工作,也可报考公务员;攻读研究生进而到科研机构、高等院校从事与生物科学有关的研究与开发工作。近三年来,本专业毕业生的整体就业率达95%以上,就业去向与本专业培养目标高度一致,以中小学教师岗位及考研为主。

所以具体要看自己的选择,如果想考研,最好还是考研,如果不想考研,那就直接就业。

作为师范类专业,如果你将来的就业方向是高中教师。建议还是考研究生,因为本科生现在竞争十分激烈,要取得编制比较难。如果能够找到工作,还是先就业。
诚信做人用心作答

如果你所学的是师范类的话,那么你就应该就业,我觉得是相对来说比较不错的。因为就业市场一年和一年的饱和程度是不一样的,越早出来的话它的饱和率比较低,就越容易就业。
当然如果你想继续深造考研的话也是一个非常不错的选择,毕竟考研以后自己面临的选择就多一些,说应聘的学校它的层次要高一些。
所以综合来说就应该看自己的自身状况如何,自己去认真考虑就可以了。
感谢爱我的人5

如果你成绩不错,自己也有深造的愿望,当然是考研好。考研也是在挑战自己,逼着自己进步,如果就业,就进入一个舒适区,按部就班了。
淡泊人生IRSq7

我觉得考研好,乘自己年轻多读点书,以后工作了要考研难度会大很多,而且读研是以后的趋势,现在到稍好的学校应聘老师都要求研究生学历。