为什么我的笔记本电量越充越少?

go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

这个要先看下电源设置,电源设置里会有一个剩余多少电量开始充电,和一个到多少电量停止充电,先看下这个设置是否正确。如果正确的话,问题就是出着电池或者的电源线上。

如果设置没有问题,建议把电脑拿到维修电脑的地方,找别的电源线试下是否能充电,如果能就是电源线的问题,反之则是电池的问题。

如果是二者的问题,那就要去更换电池或者电源线。

扩展资料

笔记本充电事项

1、需要知道在第一次充电的时候必须要让电池充满,通常情况下是需要充12小时以上才行的,而且一般需要经过2-3次的重复充电才行。一般新笔记本出厂的时候都是带有一定的电量的,可以在使用完全之后进行第一次的充电,这样做可以让电池中的锂离子激活的程度更高一些。

2、若是频繁的使用笔记本,多数都是会加入外接电源的,此时可以尝试不要取下电池,外接电源时候即便使用笔记本也是会影响到电池寿命的,而且长时间的使用电池也会让笔记本的基本散热负担变得很重,在运行的时候也会影响到运行的寿命。

3、需要定期的进行充放电,因为锂电池的活性是非常容易散失的需要重新的进行激活才行。应该多次经过磨合才能实现更好的效果,通常情况下需要至少每个月都做一次充放电。

aYukihhh

笔记本充电突然特别慢首先将笔记本的电源适配器断开之后再重新充电看看充电速度是否有提升,若是还是感觉很慢的话,可以断开笔记本电脑的所有外部连接设备,然后将笔记本进行关机重启一下,开机后再观察充电情况。
一般来说,笔记本在充电的时候也是要注意周围环境以及温度的,若是环境温度过高或者过低,都是会影响笔记本电脑的充电速度的,尤其是温度过低的情况下,充电速度慢也是正常现象,建议在阴凉、通风、干燥并且温度在5℃~30℃的环境下充电,这样才能达到最佳效果。
也有可能是笔记本电池老化或者损坏导致的,这种情况下则需要排除一下电脑电池了,可以将笔记本关机之后,取下电池再重新安装一下,开机后看看有没有改善的情况,或者更换一块新的电池试试。
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
电池用久了 或者就是长期错误使用电池 比如在电池没有放电完的情况下充电 没有把电池充满就停止充电 给你个方法 先把电池充满 然后进入bios 断开电源适配器 一直把本本烧到关机 如此重复3次 试试电池能恢复些不
Dominic140215
如果用的不是电脑自带的适配器可能是功率不足,比如MacBook pro用MacBook air的充电器。
如果是原厂充电器就看看适配器有没有插紧,插紧了就给电脑售后打电话
xian840106
以及本电量越充越少的话,有可能是你那个充电器接触不良,或者电池的原因,所以你要看一下有没有充进去?如果没有充进去,你可以换一个插座试试看。