工商银行卡办理需要什么条件

保险解读官
财经专家

保险解读官

一般情形下办理借记卡账户只需要提供个人的身份证信息就可以申请办理了,只是对于户籍为外地的用户在办理借记卡的时候还需要提供工作证明或者当地的居住证明。工商银行信用卡要求申请人征信状况良好。
拓展资料 工商银行卡包括有借记卡和信用卡,借记卡是银行发行的一种移动支付工具,而信用卡是属于一种信贷产品。由于借记卡和信用卡的性质是不一样的,因此用户办理工商银行卡所需要的条件也是不一样的。
①.工商银行借记卡:一般情形下办理借记卡账户只需要提供个人的身份证信息就可以申请办理了,只是对于户籍为外地的用户在办理借记卡的时候还需要提供工作证明或者当地的居住证明。
②.工商银行信用卡:要求申请人征信状况良好;申请人年龄在18周岁至60周岁之间,具有完全民事行为能力;有稳定的收入及工作,具备还款的能力。
银行卡办卡的流程:
1、携带身份证、以及少量现金前往银行营业网点;
2、在银行大堂工作人员的协助下填写表格;
3、取号排队,同时再工作人员协助下复印身份证;
4、柜台叫号,前往柜台,将填好的表格和身份证交给银行柜员,办卡的时候会需要签字及输入密码,密码为六位数字,设置后之后自己要记住,这就是以后的取款密码;
5、全部办理完成之后会得到一张银行卡,如果同时办理网上银行业务,会同时得到一张密保卡或者一个U盾;
6、完成办卡,带上自己的物品离开即可。
可以通过以下三种方式在工行申请注册开通个人网上银行:
1.、自助注册:您可以在网上直接填写个人相关信息进行自助注册。自助注册后您的网上银行服务即时开通。但是对外转账和其他特殊服务需要在我行柜面进行申请。
2.、普通柜面开户:您可到开户当地我行任意网点柜面申请注册,提交申请表后即时您就可以享受网上银行服务了。如需使用对外转帐功能和其他特殊服务请同时申请开通。
3.、个人理财区开户:理财金账户客户可前往我行网点的个人理财区办理注册手续,理财区注册后即时就可享受网上银行服务。
拓展资料
银行卡是指经批准由商业银行(含邮政金融机构) 向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡减少了现金和支票的流通,使银行业务突破了时间和空间的限制,发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使这个“无支票、无现金社会”的梦想成为现实。
网上银行又称网络银行、在线银行或电子银行,它是各银行在互联网中设立的虚拟柜台,银行利用网络技术,通过互联网向客户提供开户、销户、查询、对账、行内转账、跨行转账、信贷、网上证券、投资理财等传统服务项H,使客户足不出户就能够安全、便捷地管理活期和定期存款、支票、信用卡及个人投资等。

kingnelson

目前办理工商银行的银行卡,需要你提供身份证以及工作证明,异地户籍的话,还需要提供居住证明或者社保缴费记录才可以办理的。
心上秋电子专家

工商银行卡办理需要单位出具的工作证明,还有身份证。工作证明可以是纸质或者电子版也可以。
nene的讷

办理工商银行银行卡需要年满16周岁,未满16周岁,监护人需持身份证、户口簿陪同前往。
岁月静守

如果工商银行储蓄卡需年满16周岁,带着本人的身份证就可以去大厅办理
如果办理工商银行的信用卡,则需年满18周岁,有稳定的工作和收入以及信用良好