信用卡多少岁可以办理

股城网客服
年满18岁就可以申请信用卡了。申请信用卡的条件如下:
1.年满18周岁,持有有效身份证。
2.无不良信用记录。
3.其他金融凭证,如房产、汽车、股票、债券等。
4.有单位财务盖章的工作证明和收入证明。
年满十八周岁是申请信用卡的必要条件,但如果没有工作证明,申请信用卡时很容易被拒绝;如果有稳定的收入来源,可以去银行取得银行流水证明,然后向银行申请,这样申请的成功率还是很高的。
保险解读官
财经专家

保险解读官

凡年龄在18周岁-65周岁之间,具有完全民事行为能力、有合法稳定收入的中国公民和在中国境内有居留权等条件的外国人及港澳台同胞均可在本地申请中国银行信用卡。
申请信用卡使用的证件要求:我国居民:居民身份证复印件、军人可提供军官证复印件; 外籍人士:护照复印件并《外国人居留证》复印件或《外国人永久居留证》复印件;港澳台人士:《港澳居民往来内地通行证》或《港澳同胞回乡证》或《台湾居民来往大陆通行证》
拓展资料
信用卡:
信用卡又叫贷记卡,是由商业银行或信用卡公司对信用合格的消费者发行的信用证明。其形式是一张正面印有发卡银行名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容,背面有磁条、签名条的卡片。持有信用卡的消费者可以到特约商业服务部门购物或消费,再由银行同商户和持卡人进行结算,持卡人可以在规定额度内透支。 我国有关法律(《全国人民代表大会常务委员会关于<中华人民共和国刑法>有关信用卡规定的解释》)规定的信用卡,是指由商业银行或者其他金融机构发行的具有消费支付、信用贷款、转账结算、存取现金等全部功能或者部分功能的电子支付卡 。2017年12月1日,《公共服务领域英文译写规范》正式实施,规定信用卡标准英文名为Credit Card 。 信用卡消费是一种非现金交易付款的方式,消费时无须支付现金,待账单日(Billing Date)时再进行还款。 信用卡分为贷记卡和准贷记卡,贷记卡是指持卡人拥有一定的信用额度、可在信用额度内先消费后还款的信用卡;准贷记卡是指持卡人按要求交存一定金额的备用金,当备用金账户余额不足支付时,可在规定的信用额度内透支的准贷记卡。所说的信用卡,一般单指贷记卡。
龙的传人air
财经观察员

年满18周岁至70周岁,有稳定收入,信用良好就可以申请信用卡了。
龙的传人妞

信用卡主卡申办条件是:1)年满18周岁至70周岁且具有完全民事行为能力;3)具有稳定的职业及收入,能按时还本付息且信用良好。
龙的传人fon
财经观察员

申请建行信用卡的基本条件是:年满18周岁至70周岁且具有完全民事行为能力;具有稳定的职业及收入,能按时还本付息且信用良好。