景观设计都有哪些就业方向?

时移世易1OV
毕业后可到园林景观、建筑、规划等设计院、政府国土管理及相关部门、房地产开发等单位从事从事环境景观设计、旅游规划、风景园林规划、施工管理等。
随着我国人民生活水平的不断提高,我国的城市建设和环境建设以前所未有的高速度向前推进,全国各地都出现了景观设计的热潮。沿着改革开放的足迹,景观建设已经成为城镇建设的重要内容。景观设计师的需求日益提高。目前已有上万计的设计人员从事景观设计工作,主要分布在我国的各大城市,尤以北京、上海、广州、天津和重庆为多。
茗哩职场

景观设计的就业方向首推城市规划师,任职要求会比一般设计类工作要求高些,需要再看自己的情况,还有:

园林设计,这个职位和景观设计匹配很高。另外,也可以考虑电商平面设计及广告公司、建筑工程公司的设计。

还可以考虑文化传播类公司的活动策划及执行的工作。

祝愿找到心仪的工作!

xiaojinyu1228
1、景观设计专业简介
  景观(Landscape):是指土地及土地上的空间和物体所构成的综合体。它是复杂的自然过程和人类活动在大地上的烙印。
景观设计景观(landscape),无论在西方还是在中国,都是一个美丽而难以说清的概念。地理学家把景观作为一个科学名词,定义为一种表景象,或综合自然地理区,或呈一种类型单位的通称,如城市景观、草原景观、森林景观等;艺术家把景观作为表现与再现的对象,等同于风景园林师则把景观作为建筑物的配景或背景;生态学家把景观定义为生态系统或生态系统的系统;旅游学家把景观当做资源;而更常见的是景观被城市美化运动者和开发商等同于城市的街景立面,霓虹灯,房地产中的园林绿化和小品、喷泉叠水。而一个更文学和广泛的定义则是"能用一个画面来展示,能在某一视点上可以全览的景象。尤其是自然景象。"但哪怕是同一景象,对不同的人也会有很不同的理解,正如meinig所说同一景象的十个版本(ten versions of the same scene,1976):景观是人所向往的自然,景观是人类的栖居地,景观是人造的工艺品,景观是需要科学分析方能被理解的物质系统,景观是有待解决的问题,景观是可以带来财富的资源,景观是反映社会伦理、道德和价值观念的意识形态,景观是历史,景观是美。
景观设计专业培养掌握城市景观设计的基本理论和专业技能,具有环境景观设计及 设计表达能力、景观工程施工组织与管理能力,并能开展城市景观设计、风景区设计、景观工程施工管理等应用型专业人才。
2、景观设计专业就业方向
毕业后可到园林景观、建筑、规划等设计院、政府国土管理及相关部门、房地产开发等单位从事从事环境景观设计、旅游规划、风景园林规划、施工管理等。
1、设计院、所的专业设计工作和技术管理工作者。
2、专业学校和大专院校的专业教育工作者。
3、景观设计员师)国际职业培训和继续教育工作者。
3、国家政府主管部门的公务人员。
4、企事业单位的环境景观建设管理部门的工作者。
5、城市投资和房地产开发公司的环境建设工作者。
6、施工企业的景观建设施工和施工管理工作者。
爱长胖的小饼干
毕业后可到园林景观、建筑、规划等设计院、政府国土管理及相关部门、房地产开发等单位从事从事环境景观设计、旅游规划、风景园林规划、施工管理等。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
如今互联网行业飞跃发展,互联网技术百日新月异,就当前就业形势来说 IT行业是适合目前社会趋势的,社会也需要大量的 IT技术型人才,各行各业也需要,所以就业广泛。