“have a meeting”有什么语法错误吗?

如果没有错误,为什么老师说下面这道理要用tobe而不是tohave?... 如果没有错误,为什么老师说下面这道理要用to be而不是to have? 展开
匿名用户

答:have a meeting的中文意思是:有个会议;开个会。这个表达方法是正确的。
there be一般将来时当然是:there is going to be / there will be 啰,而不能说: there is going to have.
There is going to be这个是习惯表达法,我们要懂得这么说就可以了。
追问
谢谢,补充说明:
去掉时态,原句子是there is a meeting ,不能是there have a meeting.
have a meeting 前面主语只能是特定的人或者动物或者名字,不能是there
玉涟书画

have a meeting,意思是举行一个会议。表达某地将有一个活动,一般在在there be句型中不可以和have搭配,例如:there is going to be a football match next week. 而have一般主语是人,例如I have a toy car.
仮往生

have a meeting本身没有语法错误,但它的逻辑主语是人,而这里if there is going to be a meeting实质是there be句型的将来时态,如果后面用have就相当于说there have a meeting这种表达成立,但它不符合语法规则。
视甜词l

英语语法问题 求通俗解释
I haven't any eggs有人说是错误的 要改成I don't have any eggs 因为否定应用Do not
那为什么we have not got tea 也是否定 就不用do not呢?
答:这要看你想表达什么意思。如果是:我没有鸡蛋。则两种否定句都是正确的:
I don't have any eggs.是美国英语。have和其它的实义动词一样,其否定句和疑问句需要助动词的“帮助”。
I haven't any eggs. 是英国英语。当have作“有”解释时,和be动词一样,可以简单地在后面加上否定副词not构成否定句。
不过,如果have是作eat解释时,如想表达:我不吃鸡蛋。则不管英国英语还是美国英语,其否定和疑问都必须有助动词do/does/did帮助才行:
I don't have any eggs.
当have不作“有”解释时,不能简单否定、疑问。如:have a meeting, have breakfast, have a look at sth. etc.
请提供上下文或语境,才知道“有人”说得对不对。
创作者AHLhc1235hw

因为没有主语。there be 句型是一种倒装结构。There is a book on the desk.=A book is on the desk.
本题 里不是:We're going to have(hold)a meeting.里面有主语We.题目里没有,所以不能用have.根据语序和时态排除了a和c d.