工商管理专业考研可以考哪些专业?

星梦格格巫

会计学 、经济学、 行政管理 、金融学和财务管理等。具体如下:

1、经济学(economics),是研究人类社会在各个发展阶段上的各种经济活动和各种相应的经济关系及其运行、发展的规律的科学。

2、金融学(Finance),是以融通货币和货币资金的经济活动为研究对象的学科。 金融是货币流通和信用活动以及与之相联系的经济活动的总称,广义的金融泛指一切与信用货币的发行、保管、兑换、结算,融通有关的经济活动,甚至包括金银的买卖,狭义的金融专指信用货币的融通。

3、会计学(Accounting)是以研究财务活动和成本资料的收集、分类、综合、分析和解释的基础上形成协助决策的信息系统,以有效地管理经济的一门应用学科,可以说它是社会学科的组成部分,也是一门重要的管理学科。会计学的研究对象是资金的运动。

4、行政管理( public administration)是运用国家权力对社会事务的一种管理活动。也可以泛指一切企业、事业单位的行政事务管理工作。行政管理系统是一类组织系统。它是社会系统的一个重要分系统。

5、财务管理专业培养具备管理、经济、法律和理财、金融等方面的知识和能力,能在工商、金融企业、事业单位及政府部门从事财务、金融管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。
在职研究生联展网
在职研究生联展网是在职研报名咨询在线服务平台(www.eduour.cn/),为全国考生提供专业的报考信息及流程为一体的服务。

  工商管理,市场经济中最常见的一种管理专业,一般指工商企业管理。(英文名称直译为Industry & Business Administration,通常称译为Business Administration) 工商管理学是研究盈利性组织经营活动规律以及企业管理的理论、方法与技术的学科。这个专业的范围比较广,所学课程也较多,涵盖了经济学、管理学的很多课程,因此,工商管理是一门基础宽的学科,个人可以就此根据自己的爱好选择专业方向。比如企业管理、市场营销、人力资源、财务管理、会计、企业投资等。

  研究方向:

  企业管理、市场营销、人力资源、财务管理、会计、企业投资。

  培养目标:

  工商管理在职研究生的培养目标是培养具备管理、经济、法律及企业管理方面的知识和能力,能在各类企、事业单位及政府部门从事生产管理、人力资源管理、市场分析以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

  主要课程:

  工商管理专业的主要课程有管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、经营管理、人力资源管理、企业战略管理、企业财务管理、企业生产管理。

  就业方向:

  工商管理专业的就业方向比较广泛,有五个方向分别是1、国家和省市各级经济综合管理部门或行业管理部门;2、到国家和省市各级经济综合管理部门或行业管理部门;3、外资或涉外经营的工商企 业,以及国际著名的会计师事务所和其他类型的咨询服务等中介企业;4、银行、证券公司等各类金融机构;5、在国内院校继续攻读硕士、博士学位或到国外高校深造学习。

jessiejxh

工商管理专业考研一般来说,可以选择向公共管理,企业管理等专业,也可以选择向市场营销,行政管理等相关专业
山东中公考研
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖研究生、公务员、事业单位、教师招聘、职业资格等考试全方位职业就
可以选择管理类的专业,如果是应届生可以考管理学的学硕以及专硕中不限制毕业年限的专业,比如图书情报硕士和MPAcc,非应届毕业生满足毕业年限要求可以报考管硕中的其他专业。
当然,如果你想考其他类别的研究生也是可以考的,本科生都是可以跨专业的,主要看自己的兴趣和擅长方向。
在生活中成长

工商管理专业考研,可以考工商管理,国际金融,电子商务,市场营销等等专业。