孔子生活在什么时期?

徐老师在线

孔子生活于春秋末期。

春秋末期思想家,政治家,教育家,儒家创始人,鲁国陬邑人。

孔子少年时生活贫困,早年做过委吏与乘田的小官,学无常师,相传曾问礼于老聃,中年聚徒讲学,从事政治活动,五十岁时做鲁国司寇,后又周游列国,推行其政治思想,晚年致力教育和整理古代文献。

孔庙

孔庙即孔子庙,是纪念祭祀孔子的祠庙建筑。在中国古代建筑类型中,堪称是最为突出的一种,是中国古代文化遗产中极其重要的组成部分。

在中国、朝鲜、日本、越南、印度尼西亚、新加坡、美国等国家分布着2000多座孔庙,其中中国国内1600多座,而国内保存较好的孔庙只有300余座,列入国家重点文物保护单位的有21座。

自汉代以后,各地祭孔活动延续不断,在各地逐渐建成孔庙。

阿拉丁的灯把子4P
孔子生活在春秋时期,来河南新乡教过学,据体来说是在小梨村(用我们这里的话是小梨村)教学,名叫(孔子庙)
小蛮子的人文历史观

孔子生活的年代是公元前551-479年。当时的中国社会正处于一个剧烈的制度转型时期,历史上称春秋战国时期。孔子当生活在春秋的中期,但孔子思想及学术成就形成的大背景当时春秋战国的整个时期。
教育萝博老师

孔子生活在春秋时期,准确来说是春秋末期!