教育培训机构还能开吗?

冰野略识之无

培训机构还是可以开的。

只要是满足一定的条件,那么补课班确实是可以重新营业的:

所谓相关资格,就是教育培训机构的办学资格和补课教师的教学资格,这两方面都是非常重要的。由于中国培训机构的兴起,很多人忽视了这两种资质。

如果学校没有相关资质,老师也不合格,那么学生甚至可以免费补课。针对这种情况,教育部将严厉打击不符合办学条件的机构。

培训机构须知:

在补课的过程中,我们需要注意一个问题,那就是很多教育机构都喜欢对学生进行“超前教育”,这对学生以后的发展是非常不利的。

教育部还明确表示,不允许在校外对学生进行高等教育,只允许对学生已经学过的知识点和课程进行指导。

所以想重开培训班,那么就需要注意自己的补课内容,不要对学生进行提前教育,否则一旦被教育部发现,就会受到严厉的处罚。

胖憨憨77

培训机构还是可以开的。

只要是满足一定的条件,那么补课班确实是可以重新营业的:

1、拥有相关的办学资质。

所谓的相关资质就是指教培机构的办学资质以及补课老师的教学资质,这些都是很重要的。因为我国培训机构的兴起,很多人都已经忽视了这两种资质。

如果学校无相关的资质,老师也不合格,那么学生就算是补课也是白补的,对于这种情况教育部严格打击,对于不符合办学资质的机构需要严厉处置。

2、按照规定的时间进行补课。

双减政策中明确地表示,不允许在节假日,双休日以及寒暑假给学生补课,但是并没有说周一到周五不允许补课。

因此补课班是可以在周一到周五之间为学生补课的,只要是不超过晚上8点就可以,如果是在线上进行培训的话,那么就不得晚上晚上九点钟,这样的话可以充足的保证学生的睡眠质量。

培训形式:

教育培训是劳工部门培养和考取上岗资格证为目的,所以登记机关是劳动部门,而且需要以不盈利或者少盈利为目的,主要是提供劳动部门的认证考试培训,师资需要认证,收费需要认证。

区别于以上的教育形式是因为,商业培训的登记机关是工商局,在设置课题和订立价格等方面比以上两种形式简单,但不可提供教育部门相关的学历教育也不可以提供劳动部门的上岗认证教育培训。

邵翰04m

教育培训机构还是可以开的,虽然说,国家对这一方面有一定的打击,但是只要是符合国家制度规定的一个要求,还是可以去开的
挺好的lT

能开,但现在处于减负阶段,只是估计利润不会很高,只要合理合法且申请通过的话还是能开教育机构的
夷双05b

盈利为目的的这样的机构当然是不能开了,但如果你不是以盈利为目的的话,还是可以的,但如果不以盈利为目的,开的意思是什么呢