手机待机一天8~10正常么,大家的手机一天待机耗电是多少?

我的电池换了半年多,从之前一天耗电6~7到现在一天待机耗电8~10,你们说这是正常的耗电么??你们手机耗电是多少?... 我的电池换了半年多,从之前一天耗电6~7到现在一天待机耗电8~10,你们说这是正常的耗电么??你们手机耗电是多少? 展开
兄弟连田心9号

手机待机一天耗电2%到6%为正常水准,所以不必奇怪,题主的手机耗电量正常。

题主如果不放心的话,可以采取如下操作:

1 打开设置—电量管理—查看耗电应用,后台耗电高的程序—手动禁用

2 手机系统版本问题,建议去手机型号的论坛看一下,系统更新可能存在部分bug,造成高耗电,确认版本无问题后再更新

3晚上充完电后打开飞行模式,关闭蓝牙,打开超级省电模式,效果拔群

斜阳紫烟

手机待机一天耗电各不相同。
1本身电池容量不同。2手机系统和应用程序不同。3电池新旧不同。
手机特别是安卓手机,电池配置差别很大,自然待机时间差别也很大。手机系统及应用程序后台运行情况不同,有些甚至会在后台运行监控。这种耗电就差异很大。
游韧有余非寻常

现在手机电池基本上都是5000毫安了,甚至更多,这样的话就是一点不用的话放在那里待机个两天到三天是没有问题的。
待机的标准是把手机的亮度调到一个合适的位置,把那些后台的应用全部清除掉。流量关掉。 GPS呀,手电筒呀,WiFi呀,通通关掉,这样才叫做待机,如果想要更省的话,开启飞行模式效果更好。
hli2345678
你这手机耗电量不正常的,一天耗电这么快,质量是有问题的。如果只是待机状态的话,现在手机都会有三五天时间的。
帐号已注销

我觉得如果你的手机能待机8~10天,那是非常非常罕见的特别好用的一款电池了,现在的手机基本上一天就要一充电,因为使用量大屏幕大特别费电。