天天玩手机的孩子,该如何保护自己的眼睛?

明松说

引言:感觉现在有越来越多的孩子都戴上了眼镜,因为眼睛近视了。而造成眼睛近视的原因,可能就是因为玩手机的时间过长,而且平时读书写字的姿势不对而导致的那么对于这些孩子他们应该怎样的去保护自己的眼睛呢?今天就跟着小编一起来了解一下。

一、规定好孩子玩手机的时间

其实现在不仅仅是孩子大人也是非常喜欢玩手机的感觉,不玩手机的话总缺少一点什么,但是要知道长期的玩手机对我们的视力是没有任何的好处的,而且孩子他还处于视力发展的阶段,更需要去保护自己的视力,家长也需要正确的去引导孩子。大孩子在玩手机之前一定要规定孩子玩手机的时间,到了时间之后就不能再玩了,把规矩说在前面。并且家长一定要严格的遵守,在孩子玩手机的过程当中,家长不要过多的干预,但是时间一到家长就要发出提醒让孩子收手机,只有这样的话才能够有效的帮助孩子保护自己的视力,并且要告诉孩子在玩的过程当中时不时的要让自己的眼睛休息一下,让眼睛眺望一下远方。

二、让孩子在光线充足的地方玩手机,坐姿端正

其次在孩子玩手机的时候把手机开成护眼模式,现在大多数的手机上面都是有这个模式的,可能偏黄一点吧,但是能够保护孩子的视力,并且让孩子在玩手机的时候,在一个光线比较充足的地方玩,坐姿端正一些,手机和眼睛之间要保持30厘米以上的距离,每次玩手机的时候不能超过规定的时间,如果说能够做到的话,眼睛是不会近视的。而且家长也要做到一个榜样的作用,不能说不让孩子玩手机,自己天天在那拿个手机玩个不停,这样的话只会加深孩子对于手机的兴趣,而且不会把心思放在学习上,长期以往的话眼睛也近视了,学习也下降了,到时候家长也该后悔了。

安妮的心动录目
可以让孩子做眼保健操,在生活中可以给孩子买一些蓝光眼镜,应该减少孩子的看手机时间,有一个很好的时间管理。
一个v04
是需要去做眼保健操的,或者是也可以多去吃一些胡萝卜,这样也可以预防眼睛近视的情况。
阿乐秋季雨

在孩子玩儿手机的时候,不要让孩子躺着玩儿,或者是趴着玩手机,也不要让孩子的屏幕太亮,或者是太暗,尽量不要在关了灯之后把手机。