EDG夺冠有什么重要意义?

猫头鹰教育知识分享

EDG夺冠的重要意义:EDG的夺冠之路,堪称传奇。作为LPL的老牌豪门战队,他们曾经一度统治LPL,但在今年之前,EDG在S赛上始终无法进入四强。而过去几个赛季,EDG的成绩一度陷入低谷,甚至无缘S赛,但经过阵容的更新换代,他们重回巅峰,并取得了队史首个S赛冠军。

在职业选手们看来,电竞不会导致沉迷,因为它是一份工作,需要长时间艰苦的训练和团队合作。电竞需要很强的责任心和自律精神,而沉迷游戏的少年欠缺的恰恰是这两点。

而且电竞职业选手需要的不仅仅是天赋和热爱,还可能要付出血与汗。高强度的对抗以及长时间的训练,这让很多选手都在不同程度上存在伤病问题,但他们依然奋斗在训练和比赛场上,轻伤不下火线。

电竞并不等同于打游戏,也不是倡导游戏。电子竞技已经成为一种职业,和棋艺等非电子游戏比赛类似,我国体育总局早就将电子竞技列为正式体育竞赛项目。去年底,电子竞技项目明确成为亚运会正式比赛项目,并将参与2022年杭州亚运会。