浙江工业大学的计算机科学与技术专业值得读吗?前景如何?

ray聊教育

浙江工业大学的计算机科学与技术专业值得读,前景是很好的。学校坐落于中国历史文化名城、风景旅游胜地杭州,设有朝晖、屏峰、莫干山等三个校区,占地面积3365亩。

学校设有26个二级学院和1个部,另有独立学院——之江学院。现有本科招生专业66个,学科涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、医学、管理学、艺术学等10大门类。

学校化学、工程学、材料科学、环境科学与生态学、农业科学、生物学与生物化学、计算机科学、药理学与毒物学等8个学科进入全球ESI前1%。现有浙江省一流学科A类10个、B类8个。学校在2021软科世界大学学术排名中列全球501-600位,26个学科上榜2021软科“中国最好学科”排行榜;2021年10月,学校在自然指数排名中位列中国内地高校第45位。

以上内容参考 浙江工业大学——学校简介

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
计算机科学与技术专业   业务培养目标:     业务培养目标:本专业培养具有良好的科学素养,系统地、较好地掌握计算机科学与技术包括计算机硬件、软件与应用的基本理论、基本知识和基本技消乱能与方法,能在科研部门、教育单位、企业、事业、技术和行政管理部门等单位从事计算机教学、科学研究和应用的计算机科学与技术学科的高级专门科学技术人才。   业务培养要求:本专业学生主要学习计算机科学与技术方面的基本理论和基本知识,接受从事研究与应用计算机的基本训练,具有研究和开发计算机系统的基本能力。   毕业生应获得以下几方面的知识和能力:   1.掌握计算机科学与技术的基本理论、基本知识;   2.掌握计算机系统的分析和设计的基本方法;   3.具有研究开发计算机软、硬件的基本能力;   4.了解与计算机有关的法规;   5.了解计算机科学与技术的发展动态;   6.掌握文献检索、资料查询的轮槐基本方法,具有获取信息的能力。     主干课程:    主干学科:计算机科学与技术\   主要课程:电路原理、模拟电子技术、数字逻辑、数字分析、计算机原理、微型计算机技术、计算机系统结构、计算机网络、高级语言、汇编语言、数据结构、操作系统等。   主要实践性教学环节:包括电子工艺实习、硬件部件设计及调试、计算机基础训练、课程设计、计算机工程实践、生产实习、腊桥友毕业设计(论文)。     修业年限:四年   授予学位:工学或理学学士