眼球震颤怎么怎么治疗?

数码王子胖

1、增进视力
  眼球震颤的重点是改善视力和预防可导致随机视力的原发病变。还可配制适当的棱镜以消除补偿头,提高视力。
  2、手术治疗
  先天性冲动型者(即眼位性)
  需要通过手术治疗的,它的作用是按照中间带眼位矫正去代偿头位,改变眼位,减轻眼球震颤,调节视力。由于慢相侧运动的一组眼外肌肌力强,快相侧运动的一组眼外肌肌力比较差。所以需要慢相侧两眼外肌后退,才能够减弱其张力,可以与快相侧一组的眼外肌平衡。将“中间带”眼位从偏心注视位转到正前方注视位。
  左方为中间带静止眼位性眼球震颤,需要把左眼外直肌及右眼内直肌徙后6mm,左眼内直肌缩短6mm,右眼外直肌缩短7mm(一般外直肌比内直肌多徙后2毫米),让静止眼位转移到前方。
  矫正代偿性头位
  通过矫正代偿性头位,降低眼球震颤频率,但不能完全消除;本体感受器的切除或者破坏:降低眼球震颤的幅度、频率。眼球震颤的治疗方法主要是手术治疗,将其休止眼位移向正前方,改善视力,减少或抑制眼球震颤的出现。
佳鑫林林

眼球震颤是指眼球不受控制的运动,而且有先天性眼球震颤,也有后天性眼球震颤。先天性眼球震颤主要是遗传导致,这种情况下可以通过散瞳验光,配一副合适的眼镜或者合适的三棱镜进行矫正,当然也可以手术进行矫正,但是手术无法根治眼球震颤,只是为了消除或者缓解代偿头位。
后天性眼球震颤的发病往往跟内耳中枢神经系统,视觉系统以及眼外肌的疾病有关,所以一定要治疗一下原发疾病。眼球震颤现在发病率也很高,最典型的症状就是视力下降,看东西重影,眼球有晃动感,所以一旦发现有眼球震颤,一定要尽快的去医院进行矫正,而且每个人的眼球震颤的运动方式,运动幅度也都是不一样的,发病原因也都不尽相同。
哟好吃

眼球震颤是一种不自主、有节律性、往返摆动的眼球运动。方向分为水平型、垂直型、旋转型等,以水平型最常见。主要是由基因突变引起,眼球震颤不是一个独立的疾病,而是某些疾病的临床表现,眼球震颤需要针对病因进行治疗,目前可以通过基因检测进行生殖干预,预防眼球震颤的发生。通常是由于最近睡眠缺乏,压力太大,加上用眼过度,出现的视疲劳或是本身视力就差,出现的症状,缓解方法,调整好心态,注意休息和用眼,控制手机,电脑,电视等精细用眼的使用,如果有屈光不正的话,一定要戴眼镜,加上点滋润型的眼药水,比如聚乙烯醇滴眼液,做眼部的按摩,热敷,如果症状没有改善,要去医院眼科进行检查。眼性眼球震颤:视力低下使注视反射形成困难引起的眼球震颤。
2、前庭性眼球震颤:由于内耳与前庭病变发生的眼球震颤。
3、中枢性眼球震颤:由于炎症、肿瘤、变性、外伤、血管性疾病引起脑部神经通路病变引起的眼球震颤。
4、先天性特发性眼球震颤:无明显的器质性病变,视力下降多因物像震颤所致,在某一视野可以出现震颤减轻,医学上称为静止眼位。
眼球颤动治疗的原则
1)矫正屈光不正,若伴有弱视应同时治疗。
)积极治疗原发病。
3)光学矫正:通过配戴合适的三棱镜矫正头位,提高视力。4)生物反馈疗法:利用听觉反馈技术使眼球震颤运动声音化,由患者自我训练控制眼震。
5)手术治疗:尽管手术并不能根治眼球震颤,但手术可以将静止眼位移至正前方,减少或抑制眼球震颤的频度。
森森森森森森666
治疗方法取决于眼球震颤的类型。本病多为先天性患者,目前主要通过手术减轻眼震、提高视力,此外还有光学治疗的方式。对于后天发生的眼球震颤,多针对病因进行治疗,药物治疗虽然很少能彻底终止眼震的发生,却往往是后天性眼震最有效的治疗方式[6][7][8]。

药物治疗
获得性眼震治疗药物:药物的治疗目的都是抑制眼震。
对于下跳性眼震,常用药有 4-氨基吡啶、氯硝西泮片等;
对于上跳性眼震,常用药物有美金刚、巴氯芬等;
对于扭转性眼震,常用药有加巴喷丁;
对于周期性交替性眼震,常用药有巴氯芬、美金刚等。
A 型肉毒毒素:目的是改变眼部肌张力,并且不影响肌肉解剖位置,主要用于单纯的先天性特发性眼震患者。
手术治疗
直肌断腱+原位缝合术:手术目的是改善眼球震颤的速度和幅度。该术式适用于没有代偿头位的患者。
水平直肌后徙术:目的是减轻眼球的震颤幅度,同时可以拓宽“中间带”。所谓“中间带”,是指患者眼球震颤幅度、频率相对较轻的一个位置。此外,对于有斜视症状的患者,此术式还可改善斜视。
代偿头位矫正术:手术目的是根据“中间带”眼位矫正代偿头位,也就是说将患者惯用注视眼位进行矫正,至正前方第一眼位,改善外观。
其他治疗方法
我很帅却没钱
先天性眼球震颤可采取光学治疗,包括屈光矫正、三棱镜治疗。
屈光矫正
散瞳后如有明显屈光不正 ,应配镜矫正。
接触镜与眼球同步运动,能够使镜片的光学中心始终与眼周保持一致,屈光矫正效果较好。
也可配戴负度数镜片,刺激调节性集合,减弱眼震,改善视力。
三棱镜
同向三棱镜
先天性眼球震颤可存在静止眼位(中间带),即在向某一方向注视时,眼球震颤的幅度及频率明显减轻,因此在中间带位置的视力较佳。治疗时,患者双眼配戴同向三棱镜,利用三棱镜的折射将静止眼位由侧方移向正前方,从而消除代偿头位、提高正前方视力。
异向三棱镜
患者双眼配戴基底向外的三棱镜,可诱发辐辏以刺激调节性集合,从而减轻眼震,改善视力。