开机时,电脑卡住不动了怎么办?启动很慢怎么办?

成凯定4U
先关掉电脑主机电源,打开机箱盖,找到散热风扇跟cpu位置
/5
再把上面的带翅膀的风扇按住旁边的螺帽按照上面的箭头提示转动一下,用清理毛刷轻轻的刷上面的灰尘,灰尘多了散热风扇散布出去电脑cpu的温度会让电脑处理速度变慢卡顿
/5
清理完灰尘打开在下面的cpu卡槽盖小心的取出cpu芯片,记住取出的方向跟位置不要调换,看看上面的cpu硅胶散热作用的,还有没有,没有的话去网上买,打开硅胶盖,用小铲子挤出跟cpu大小合适的剂量,均匀的涂抹在cpu上不要涂到外面边缘,涂抹好放置几分钟再按回原来的位置,把散热风扇也按照原来螺帽的位置卡好卡住
施大爷的朋友

1、开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是死机,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。
2、先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。
3、确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,到维修那里找维修的人帮助您,该花点就花点吧,如果用什么方法都开不了机,这是突然关机,造成了磁盘受损引起的,一个是扣出主板电池放一下电,一个是放一段时间在开机试试,还是不可以就修修去吧。
帐号已注销

开机的时候电脑卡住不动或者是启动很慢,都是因为启动选项有问题,建议用安全模式删除掉不必要的启动项,或者是通过修复安装的方式修复安装一下windows如果还不可以解决问题,就只能够重新安装系统了。
匿名用户
你好:可以安装清理垃圾的软件,深度清理一下。
匿名用户

电脑死机原因1:硬件温度过高造成的死机

例如CPU、显卡、硬盘等硬件温度过高导致的死机,如果发现电脑频繁死机,异常卡顿等现象,可以先使用相关软件查看硬件温度情况,软件例如鲁大师、Aida64软件。

CPU正常开机温度在30-50%,如果大型软件或者游戏,正常温度会在60°C-80°C,超过80°C属于偏高。需要查看CPU散热器风扇是否停转,灰尘是否过多堵塞等问题,定期维护,例如电脑清灰、更换CPU硅脂等,也可能是CPU散热器太差压不住CPU的情况等。

主板温度一般为30到60℃,主板温度过高一般都是灰尘太多的问题。

硬盘的温度主要在50℃或者60℃左右,它的工作温度极限应小于70度,M.2固态可以增加散热片。

显卡的正常温度应该在"30℃-85℃"之间,超过85℃就过高了。

关于硬件温度过高,台式机还可以增加机箱风扇来改善,笔记本可以增加散热底座方式改善。

电脑死机原因2:虚拟内存设置太小导致死机

如果虚拟内存设置太小也会导致死机,可能系统也会提示您虚拟内存不足,需要重新设置虚拟内存大小。设置虚拟内存以win10为例,首先我们右键点击“此电脑”,点击“属性”,点击高级系统设置,在系统属性的高级选项卡界面中,在性能一栏点击“设置”,在性能选项界面中,虚拟内存一栏中点击“更改”,取消勾选“自动管理所有驱动器分页文件大小,虚拟内存最佳设置就是(虚拟内存是物理内存的2倍),例如我们电脑采用的是8GB内存,点选“自定义大小”,我们将虚拟内存的初始大小设置为8000M(物理内存大小),最大值为16000M(物理内存的2倍),并且点击设置按钮,再确定。

电脑死机原因3:病毒木马

病毒木马对系统文件的破坏导致电脑经常死机,建议杀毒软件进行查杀。

电脑死机原因4:超频导致的死机

超频CPU、显卡或者内存出现死机,例如CPU超频之后,CPU温度过高或者超频后CPU供电不足,也会导致电脑死机的问题。显卡超频核心频率过多导致的死机,内存频率超的多,电压不够导致的死机(XMP未必稳)。如果您超频了某个硬件,请将超频设置默认频率测试一下。

电脑死机原因5:硬盘故障导致的死机

机械硬盘用久了出现坏道也会出现电脑死机的现象,包括固态硬盘损坏也会出现死机蓝屏的现象,之前我有一台电脑,电脑经常死机,排查了一切问题,包括固态硬盘全盘格式化、重新安装系统都没有用,温度也正常,分区也4K对齐,最后更换了固态硬盘就好了,无论机械硬盘还是固态出现死机的问题,有质保建议质保,没有质保建议重购更换。SATA硬盘不排除SATA数据线接触不良或者损坏导致的问题,可以更换SATA数据线尝试。

电脑死机原因6:内存故障导致的死机

内存故障或者不兼容、接触不良导致的死机,如果新加的内存出现死机或者蓝屏,可能就是这根新内存出现的故障。如果有两根或者多根内存,可以使用排除法来解决,仅保留一根内存进行测试是否被死机或者蓝屏,不行再替换另一根内存测试。

电脑死机原因7:外设短路导致死机

例如U盘或者键鼠、摄像头短路导致的电脑死机,建议移除所有的USB设备进行测试(装机之家),比如只剩下USB鼠标或者只剩下USB键盘,开机测试一下,排除短路设备。本人曾经遇到过U盘和键盘短路的问题,例如遇到键盘短路的问题,移除就好了,包括U盘也是,不插上就不会出现死机的问题。

以上就是装机之家分享的电脑死机原因及处理方法,这七种是十分常见的电脑死机原因,当然也不排除系统的问题或者软件冲突的问题,建议大家如果找不出系统或者软件冲突哪里的问题,重新安装操作系统,看看还会继续死机,可以直接排除系统上的问题,如果系统上没有问题,那就需要找硬件上的问题了。